Berita Kaltara Terkini
Anggota DPRD Kaltara Kompak Kenakan Busana Adat saat Paripurna HUT ke-12 Kalimantan Utara
Memperingati HUT ke-12 Provinsi Kalimantan Utara, anggota DPRD Kaltara kompak kenakan baju adat, diwarnai momen pemotongan tumpeng.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Cornel Dimas Satrio
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Rapat paripurna dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 12 Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), digelar DPRD Kaltara, Kamis (24/10/2024).
Paripurna yang dilaksanakan di gedung baru DPRD Kaltara itu tampak berbeda dari biasanya.
Seluruh anggota DPRD Kaltara hingga tamu undangan terlihat mengenakan baju adat mulai dari suku Dayak, Bulungan, dan Tidung.
Tentu saja, ini sebagai bentuk penghormatan secara simbolis atas bertambahnya usia Provinsi Kaltara yang ke 12 tahun.
Selain pemaparan sejumlah kinerja dan pencapaian provinsi Kaltara oleh ketua sementara DPRD Kaltara, Jufri Budiman serta penyampaian sejumlah amanat oleh Pjs Gubernur Kaltara, Togap Simangunsong juga terdapat agenda pemotongan tumpeng dan nasi rasul.
Pemotongan tumpeng dan penyerahan nasi rasul dari ketua sementara DPRD Kaltara kepada para tokoh adat telah menjadi tradisi setiap tahun.
Nasi tumpeng dengan berbagai lauk pauk di dalamnya menjadi salah satu perwujudan Provinsi Kalimantan Utara yang terdiri dari berbagai macam suku, adat, budaya dan agama yang hidup berdampingan secara damai.
Ketua sementara DPRD Kaltara, Jufri Budiman menyampaikan rasa syukurnya atas kemajuan Kalimantan Utara, serta berbagai prestasi yang telah diraih selama ini mengingat usianya yang baru menginjak 12 Tahun.
Baca juga: Achmad Djufrie Ketua DPRD Kaltara Periode 2024-2029, Muhammad Nasir dan Muddain Jadi Wakilnya
"Kita melihat pembangunan di Kaltara juga tidak kalah dengan provinsi lain. Prestasi dan capaian-capaian juga luar biasa," kata Jufrie, Kamis (24/10/2024).
Pada kesempatan yang sama, Jufri Budiman menyampaikan pengharapan agar Kalimantan Utara menjadi provinsi yang semakin maju dan sejahtera.
Selain itu, ia juga menitip pesan kepada masyarakat Kaltara jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dapat berjalan lancar, sukses dan aman.
(*)
TribunKaltara.com / Desi Kartika
| Kebijakan KRIS di RSUD Tarakan, DPRD Kaltara Minta Rumah Sakit, BPJS dan Dinkes Pastikan Kesiapan |
|
|---|
| Wakil Ketua DPRD Kaltara Apresiasi Pendataan Driver Online, Minta Kebijakan Tarif Lebih Manusiawi |
|
|---|
| Anggota DPRD Kaltara dan Bunda PAUD Tana Tidung Vamelia Raih Penghargaan Wanita Darma Utama 2025 |
|
|---|
| Ketua DPRD Kaltara Minta Pemprov Evaluasi Anggaran: Fokus Jalankan Visi dan Misi |
|
|---|
| Benuanta Fest 2K25 Sarana Promosi Produk UMKM dan Pengembangan Ekonomi Kreatif |
|
|---|
