Berita Kaltara Terkini
DPRD Segera Jalankan Fungsi dengan Maksimal
DPRD Kaltara dipastikan segera menjalankan fungsinya dengan maksimal. Demikian disampaikan Ketua DPRD Kaltara, Achmad Djufrie, usai pengambilan sumpah
Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) dipastikan segera menjalankan fungsinya dengan maksimal. Demikian disampaikan Ketua DPRD Kaltara, Achmad Djufrie usai pengambilan sumpah janji sebagai ketua pada Selasa (05/11/2024).
Achmad Djufrie mengatakan, pengucapan sumpah janji Pimpinan Definitif DPRD Kaltara periode 2024 - 2029, menjadi pintu awal pembentukan dan penetapan Alat Kelengkapan Dewan (AKD), termasuk juga persetujuan tentang Tata Tertib DPRD.
"Dengan terpenuhinya seluruh aspek tersebut, maka DPRD Kaltara bisa segera menjalankan fungsinya secara maksimal, mulai dari fungsi anggaran, legislasi dan pengawasan," kata Achmad Djufrie.
Lanjut dia, sebagai mitra sejajar pemerintah daerah, DPRD siap melaksanakan seluruh fungsinya untuk mendukung seluruh program eksekutif Pemprov Kaltara.
Baca juga: DPRD Kaltara Akan Kawal Investasi untuk Ciptakan Kesejahteraan Masyarakat
"Sebagai mitra sejajar, kami hadir sebagai penyeimbang langkah yang dijalankan Pemprov Kaltara dalam menyelenggarakan pemerintahan, Kami tentu siap memberikan sumbangsih, saran serta masukan," bebernya.
Berkenaan dengan fungsi anggaran, DPRD akan mempersiapkan diri melakukan pembahasan, pengesahan dan pengawasan pelaksanaan APBD. Terutama APBD 2025 yang dalam waktu dekat akan berjalan.
"Kami akan mengarahkan APBD yang pro dengan masyarakat, termasuk mengawasi agar setiap rupiah anggaran disalurkan sesuai peruntukan," pungkasnya.
(adv)
Penulis: Edy Nugroho
| Kompolnas Tinjau Langsung Kinerja Polda Kaltara, Pastikan Tugas Sesuai Prosedur |
|
|---|
| BPS Catat Inflasi Kaltara per Oktober 2025 Capai 2,23 Persen, Tanjung Selor Tertinggi |
|
|---|
| Kapolda Kaltara Irjen Pol Djati Silaturahmi ke Lembaga Adat Kesultanan Bulungan |
|
|---|
| Libatkan TNI Polri, BPBD Kaltara Lakukan Mitigasi Hadapi Bencana Hidrometeorologi: Didominasi Banjir |
|
|---|
| Waspadai La Nina, Polri-TNI dan Stakeholder di Kaltara Siaga Hadapi Potensi Bencana Hidrometeorologi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Prosesi-Pelantikan-Pimpinan-Definitif-DPRD-Kaltara-dtthg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.