Berita Kaltara Terkini

Polda Kaltara Buka Pendaftaran Bakomsus Polri, Mulai 11 hingga17 November 2024, Ini Persyaratannya

Mulai 11 hingga 17 November 2024, Polda Kaltara buka pendaftaran penerimaan Bakomsus) Polri tahun anggaran 2024. Ingin mendaftar berikut syaratnya.

Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ EDY NUGROHO
Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Polda Kaltara melalui Biro SDM membuka pendaftaran penerimaan Bintara Kompetensi khusus (Bakomsus) Polri tahun anggaran 2024.

Sama halnya di lingkup Polda lainnya, pendaftaran penerimaan Bakomsus Polri di Polda Kaltara, mulai 11-17 November 2024.

Kapolda Kaltara Irjen Pol Hary Sudwijanto mengungkapkan, rekrutmen lulusan siswa SMK Pertanian ini, akan membantu mempercepat dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.

"Silahkan masyarakat yang ada putra-putrinya ingin bergabung menjadi anggota Polri, utamanya menjadi bintara kompetensi khusus, silahkan mendaftar lewat Polres setempat. Ini kesempatan baik," kata Kapolda Kaltara, Jumat (15/11/2024).

Baca juga: Lowongan Kerja Terbaru, Pendaftaran Anggota Polri Hingga 14 April 2023, Total Kuota 13.307 Orang

Seperti diketahui, Bakomsus Polri yang dibuka, yakni bakomsus pertanian, perikanan, peternakan, gizi, dan bakomsus kesehatan masyarakat.

Terkait rekrutmen Bakomsus Polri di Polda Aceh, pendaftarannya dapat diakses melalui website pendaftaran https ://penerimaan.polri.go.id/, atau menghubungi hotline 0822 9762 1978.

"Pendaftaran Bakomsus Polri ini tidak dipungut biaya dan pelaksanaannya dengan prinsip bersih, transparan, akuntabel dan humanis (betah)," tutupnya.

Rekrutmen Bakomsus Pertanian dimulai 11 November Rekrutmen Bakomsus Pertanian Polri, dimulai pada 11-17 November 2024 di seluruh Polres dan Polda di seluruh Indonesia.

Berdasarkan Pengumuman Kapolri No Peng 39/X/DIK.2.1/2024 tanggal 29 Oktober 2024 kuota yang dibuka untuk Bakomsus bidang Pertanian, Perikanan, dan Peternakan adalah 500 orang.

Mereka akan melalui pendidikan selama lima bulan pada Januari-Juni 2025. Ketika lulus, peserta akan mendapat pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda).

Kapolda Kaltara Irjen Pol Harry 02 16112024.jpg
Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto.

Persyaratan Mendaftar:

* Lulusan SMK, D3, D4 sampai sarjana ilmu pertanian, perikanan, dan peternakan

* Lulusan D4 dan S1 untuk kompetensi ilmu gizi dan kesehatan masyarakat

* Tinggi badan pria minimal 163 cm, dan wanita minimal 157 cm

* Khusus orang asli Papua dan Papua Barat, untuk pria tinggi minimal 160 cm, dan wanita 155 cm

* Sehat jasmani dan rohani

* Bebas dari catatan kejahatan ataupun pelanggaran

Tahapan Perekrutan Bakomsus:

* 11-17 November 2024 November pembukaan pendaftaran

* 17 November-17 Desember 2024 tahapan seleksi dan pengumuman hasil seleksi

* Januari-Juni 2025 masa pendidikan dasar ilmu kepolisian

* Juli 2025 penempatan penugasan. 

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved