Berita Nasional Terkini
Sosok 2 Jenderal Lulusan Akpol 1991 Dapat Perintah Kapolri Kejar Gembong Narkoba Fredy Pratama
Sosok Jenderal polisi lulusan Akpol 1991 yang diperintah Kapolri kejar gembong Narkoba Fredy Pratama yakni Wahyu Widada dan Krishna Murti.
TRIBUNKALTARA.COM - Inilah sosok dua Jenderal polisi lulusan Akpol 1991 yang diperintah oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kejar gembong Narkoba Fredy Pratama.
Sosok Jenderal polisi lulusan Akpol 1991 yang diperintah oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo itu, yakni Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada dan Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti.
Diketahui, Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada dan Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti merupakan rekan seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Akpol 1991.
Kini Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo perintahkan langsung Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada dan Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti turun tangan kejar gembong Narkoba Fredy Pratama.
Nama gembong Narkoba Fredy Pratama memang salah satu gembong Narkoba paling dicari oleh Polri.
Makanya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memerintahkan dua rekannya di Akpol 1991 untuk kejar langsung gembong Narkoba Fredy Pratama itu.

Baca juga: Penggerebekan di Rumah Pelaku Diduga Pengedar Narkoba di Tarakan Nihil, Begini Kronologinya
Kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Polri terus berupaya menangkap gembong Narkoba Fredy Pratama.
Termasuk kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Polri terus menangkapi jaringan gembong Narkoba Fredy Pratama di Indonesia.
Dalam artikel ini tersaji juga penjelasan Dirtipid Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Mukti Juharsa soal pengejaran gembong Narkoba Fredy Pratama.
"Tentunya saat ini saya sudah perintahkan Kabareskrim dan Kadiv Hubinter untuk terus melakukan kegiatan, dalam hal ini baik dengan interpol ataupun dengan kegiatan police to police untuk terus mengejar keberadaan dari Fredy Pratama," kata Sigit dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (4/12/2024).
Sigit mengatakan sejauh ini jajaran Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri dan jajaran Polda wilayah tak pernah berhenti menangkap jaringan Fredy Pratama yang mengedarkan narkoba di Indonesia.
Sehingga, cepat atau lambat Sigit meminta agar jajarannya menangkap Fredy Pratama.
"Walaupun kita tahu bahwa jaringannya terus kita ungkap namun Saya juga sudah perintahkan untuk cepat atau lambat fredy Pratama harus bisa diamankan," tegasnya.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Wahyu Widada
Krishna Murti
Akpol
gembong Narkoba
Fredy Pratama
narkoba
Kabareskrim
polisi
Jenderal
sosok
TribunKaltara.com
Mukti Juharsa
Komjen
Irjen Pol
Cara Daftar Upacara 17 Agustus 2025 di Istana Negara, Siap-siap War, Kuota Terbatas |
![]() |
---|
Cara Verifikasi Rekening di Info GTK biar Insentif Guru Non-ASN 2025 Cair, Ikuti Tahapannya |
![]() |
---|
Cara Daftar Beasiswa Paragon 2025, Batas Akhir 31 Agustus, Cek Persyaratannya |
![]() |
---|
3 Telegram Mutasi Polri Terbaru Polda NTT, Irjen Rudi Darmoko Sasar Polairud hingga Bhabinkamtibmas |
![]() |
---|
18 Agustus 2025 Ditetapkan jadi Hari Libur Nasional, Diimbau Gelar Kegiatan Semarakkan HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.