Berita Nasional Terkini
Sosok 2 Jenderal Lulusan Akpol 1991 Dapat Perintah Kapolri Kejar Gembong Narkoba Fredy Pratama
Sosok Jenderal polisi lulusan Akpol 1991 yang diperintah Kapolri kejar gembong Narkoba Fredy Pratama yakni Wahyu Widada dan Krishna Murti.
TRIBUNKALTARA.COM - Inilah sosok dua Jenderal polisi lulusan Akpol 1991 yang diperintah oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kejar gembong Narkoba Fredy Pratama.
Sosok Jenderal polisi lulusan Akpol 1991 yang diperintah oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo itu, yakni Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada dan Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti.
Diketahui, Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada dan Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti merupakan rekan seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Akpol 1991.
Kini Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo perintahkan langsung Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada dan Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti turun tangan kejar gembong Narkoba Fredy Pratama.
Nama gembong Narkoba Fredy Pratama memang salah satu gembong Narkoba paling dicari oleh Polri.
Makanya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memerintahkan dua rekannya di Akpol 1991 untuk kejar langsung gembong Narkoba Fredy Pratama itu.

Baca juga: Penggerebekan di Rumah Pelaku Diduga Pengedar Narkoba di Tarakan Nihil, Begini Kronologinya
Kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Polri terus berupaya menangkap gembong Narkoba Fredy Pratama.
Termasuk kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Polri terus menangkapi jaringan gembong Narkoba Fredy Pratama di Indonesia.
Dalam artikel ini tersaji juga penjelasan Dirtipid Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Mukti Juharsa soal pengejaran gembong Narkoba Fredy Pratama.
"Tentunya saat ini saya sudah perintahkan Kabareskrim dan Kadiv Hubinter untuk terus melakukan kegiatan, dalam hal ini baik dengan interpol ataupun dengan kegiatan police to police untuk terus mengejar keberadaan dari Fredy Pratama," kata Sigit dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (4/12/2024).
Sigit mengatakan sejauh ini jajaran Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri dan jajaran Polda wilayah tak pernah berhenti menangkap jaringan Fredy Pratama yang mengedarkan narkoba di Indonesia.
Sehingga, cepat atau lambat Sigit meminta agar jajarannya menangkap Fredy Pratama.
"Walaupun kita tahu bahwa jaringannya terus kita ungkap namun Saya juga sudah perintahkan untuk cepat atau lambat fredy Pratama harus bisa diamankan," tegasnya.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Wahyu Widada
Krishna Murti
Akpol
gembong Narkoba
Fredy Pratama
narkoba
Kabareskrim
polisi
Jenderal
sosok
TribunKaltara.com
Mukti Juharsa
Komjen
Irjen Pol
Sosok Irjen Gatot Repli Handoko, Akpol 1991 Promosi Usai Mutasi Polri, Bisa Masuk Opsi Kapolda |
![]() |
---|
4 Jenderal Polisi Muncul saat Prabowo Reshuffle Kabinet, Ahmad Dofiri jadi Penasihat Khusus Presiden |
![]() |
---|
Sosok Brigjen Gidion Arif Setyawan, Akpol 1996 Jenderal Baru Hasil Mutasi Polri |
![]() |
---|
Sosok Irjen Amur Chandra, Akpol 1990 Ganti Irjen Krishna Murti jadi Kadivhubinter usai Mutasi Polri |
![]() |
---|
Sosok Brigjen Ade Ary Syam Indradi, Jenderal Baru Hasil Mutasi Polri, Lulusan Akpol 1998 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.