Berita Malinau Terkini
121 Siswa Lulus Pendidikan SPN Polda Kaltara, 11 Bintara Baru Asal Malinau, Terbanyak dari Tarakan
Total 121 Bintara Polisi telah melulusi pendidikan di SPN Polda Kaltara dan dilantik pada penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang 2.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Total 121 Bintara Polisi telah melulusi pendidikan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kaltara dan dilantik pada penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang 2 Tahun 2024.
Total 121 Bintara Polisi baru tersebut berasal dari 4 wilayah pengiriman Polres kabupaten/kota, yakni asal Malinau, Nunukan, Bulungan dan Kota Tarakan.
Masing-masing berjumlah 11 siswa asal pengiriman Polres Malinau, 20 siswa asal pengiriman Polres Nunukan, 29 asal Polresta Bulungan dan terbanyak 61 Siswa asal Polres Tarakan.
Pelantikan yang dipimpin Wakapolda Kaltara, Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko, melantik 121 Bintara Baru Polda Kaltara yang diberi nama angkatan Detasemen Harin Sanskara.
Baca juga: 121 Calon Polisi Pendidikan di SPN Polda Kaltara, Wakapolda Brigjen Golkar Pangarso Pimpin Pembukaan
Upacara yang dilaksanakan di SPN Polda Kaltara tersebut menandai berakhirnya program pendidikan pembentukan bintara dan tamtama.
"Upacara hari ini menandai berakhirnya seluruh rangkaian program pendidikan pembentukan Bintara dan Tamtama Polri Gelombang 2 2024," ungkapnya, Rabu (18/12/2024).
Sebanyak 121 Bintara baru tersebut telah menjalani pendidikan di SPN Polda Kaltara sejak pertengahan 2024 lalu.
Pendidikan selama 5 bulan di SPN, siswa yang telah dilantik resmi melulusi seluruh tahapan Diktukba dan akan melanjutkan pembekalan selanjutnya.
Dari jumlah tersebut, Bintara baru paling banyak berasal dari Polres Kota Tarakan berjumlah 61 orang disusul Bulungan 29 orang.
Baca juga: Jumlah Siswa SPN Polda Kaltara 2024 Berkurang Setengah, Hanya Diisi 121 Casis Gelombang 2 Tahun Ini
Soeseno Noerhandoko meminta siswa yang telah dilantik untuk menjaga marwah lembaga Polri dan berbakti kepada tanah air.
"Saya ucapkan selamat kepada yang telah berhasil mengikuti pendidikan. Jaga nama baik pendidikan di mana saudara dididik dan dilatih serta institusi Polri kita," katanya.
(*)
Penulis: Mohammad Supri
Sekolah Polisi Negara
Bintara Polisi
Wakapolda Kaltara
Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko
Nunukan
Malinau
Tarakan
Bulungan
Kendala Transportasi Sungai Bahau, Bupati Malinau Kaltara Ungkap Rencana Peledakan Jeram Nta Liang |
![]() |
---|
Dibahas APBD-P Malinau Kaltara, Belanja tak Terduga Dialokasikan Tangani Bencana Sungai Bahau |
![]() |
---|
Optimis Keuangan Daerah Tumbuh Sehat, Bupati Malinau Sampaikan Nota Pengantar APBD Perubahan 2025 |
![]() |
---|
Susun Rencana Daerah Pangan dan Gizi Berbasis Riset, Pemkab Malinau Gandeng BRIN |
![]() |
---|
DPRD Dorong Pendataan Pegawai di OPD Pemkab Malinau Dilakukan Secara Komprehensif, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.