Berita Bulungan Terkini
Daftar Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Induk Tanjung Selor Usai Idul Fitri 2025, Cabai hingga Telur
Berikut ini daftar lengkap harga kebutuhan pokok di Pasar Induk Tanjung Selor Kaltara seusai lebaran Idul Fitri 2025, ada cabai hingga telur ayam.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Sepekan pasca lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah, harga barang kebutuhan pokok di Pasar Induk Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara atau Kaltara, tidak mengalami perubahan yang signifikan.
Harga lombok atau cabai, meski sudah turun dari harga sebelum Idul Fitri yang mencapai Rp 180.000 per kilogram (Kg) untuk cabai rawit, kini di pasar dijual Rp 130.000 - Rp 140.000 per Kg.
Berbeda dengan harga ayam potong.
Jika sepekan sebelum Idul Fitri dijual Rp 35.000 - Rp 40 ribu untuk yang bersih, kini harga di angka Rp 40.000 - Rp 45.000 per Kg (yang bersih).
"Ayam potong kotor (utuh) itu Rp 40.000 per Kg, kalau yang bersih dengan harga Rp 45.000 per Kg," ungkap Mama Rudi, salah satu penjual ayam potong di Pasar Induk Tanjung Selor, Senin (07/04/2025).
Untuk menarik pembeli, pedagang memberikan harga lebih murah lagi.
Utamanya bagi yang membeli ayam di atas 5 kilogram.

Baca juga: Timbulkan Bau Tidak Sedap, Lapak Ayam Hidup di Belakang Pasar Induk Tanjung Selor Dikeluhkan Warga
Sedang harga daging sapi segar di Pasar Induk Tanjung Selor, juga telah kembali normal menjadi Rp 165 ribu per kilogram.
“Sebelumnya pada H-1 lebaran Idul Fitri, harganya Rp 185 ribu per kilogram,” ungkap pedagang itu.
Penurunan harga juga terjadi pada komoditi telur ayam ras.
Jika sebelumnya mencapai Rp 65.000 - Rp 68.000 per piring, hari ini dijual dengan harga Rp 60.000 di Pasar Induk.
Sementara harga sayuran dan bumbu-bumbuan terpantau masih stabil.
kebutuhan pokok
Pasar Induk Tanjung Selor
Tanjung Selor
TribunKaltara.com
Kalimantan Utara
Kaltara
lebaran
Idul Fitri
cabai
telur
Bulungan
Perusahaan dan UMKM Diminta Sampaikan LKPM Tepat Waktu, DPMPTSP Bulungan Perketat Pengawasan |
![]() |
---|
Bangun Jalan Sepanjang 30 Kilometer, Pemkab Bulungan Alokasikan Rp 52 Miliar di Tahun Ini |
![]() |
---|
Hingga Triwulan Kedua, Realisasi APBD Kabupaten Bulungan Tahun 2025 Baru Capai 25,89 Persen |
![]() |
---|
Nota Keuangan Perubahan APBD 2025 Disampaikan ke DPRD Bulungan Kaltara, Ada 5 Prioritas Pembangunan |
![]() |
---|
2025 Perda Ditargetkan Usai, Bulungan Tetapkan 5.100 Hektare sebagai Lahan Pertanian Berkelanjutan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.