Berita Kaltara Terkini
Prakiraan Cuaca Kaltara 11 Juli 2025, Hanya Nunukan yang Tidak Berpotensi Hujan
BMKG menghimbau kepada seluruh masyarakat Kaltara untuk terus waspada terhadap dampak yang ditimbulkan karena hujan.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Adhinata Kusuma
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca di wilayah Kalimantan Utara (Kaltara) masih berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang disertai angin kencang serta petir, Jumat (11/7/2025).
Cuaca cerah berawan sepanjang hari hingga malam hanya terjadi di Kabupaten Nunukan.
Diperkirakan tidak berpotensi hujan di wilayah Nunukan.
Sementara di Kabupaten Bulungan diprediksi berpotensi hujan dengan intensitas ringan di malam hari mulai pukul 20.00 WITA.
Begitu juga di wilayah Kota Tarakan diprediksi hujan akan turun dengan intensitas ringan mulai pukul 23.00 WITA hingga pukul 02.00 (12/7/2025) dini hari.
Kemudian untuk Kabupaten Malinau diprediksi hujan dengan intensitas ringan akan mulai turun di siang hari pukul 14.00 WITA.
Sedangkan untuk Kabupaten Tana Tidung, hujan dengan intensitas lebat yang disertai angin kencang dan petir diprediksi akan mengguyur Kabupaten Tana Tidung mulai pukul 20.00 WITA.
Kondisi cuaca diramalkan akan terasa lebih sejuk di hari ini karena suhu udara hanya berada pada angka 19-30 derajat Celsius dengan kecepatan angin rata-rata 4 kilometer per jam (km/jam).
Dengan perkiraan kondisi cuaca hari ini, BMKG menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus waspada terhadap dampak yang ditimbulkan karena hujan.
Terutama bagi masyarakat yang tinggal di wilayah dengan topografi rawan bencana banjir dan tanah longsor.
“Kepada masyarakat untuk terus waspada terutama bagi masyarakat yang tinggal di daerah rawan banjir dan tanah longsor. Selain itu, tetap berhati-hati saat berkendara karena jalanan licin akibat hujan,” kata Forecaster BMKG Tanjung Harapan, Muhammad Farid.
(*)
PWNU Kaltara Fasilitasi Pertemuan Pihak Pro dan Kontra akan Hadirnya Habib Rizieq di Tarakan |
![]() |
---|
Momen Gubernur Kaltara Terjun Langsung Hibur Korban Kebakaran Desa Mansalong Nunukan |
![]() |
---|
Kapolda Kaltara Resmikan Gedung RTMC, Siap Pantau Lalulintas, Tilang Elektronik Diberlakukan Oktober |
![]() |
---|
Wamendiktisaintek Sebut Sekolah Unggul Garuda Jalan Bagi Anak Perbatasan Kaltara ke Kampus Top Dunia |
![]() |
---|
Segera Dibangun, Pemprov Kaltara Serahkan Sertifikat Lahan Sekolah Garuda ke Kemendikti Saintek |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.