Berita Tana Tidung Terkini
Satlantas Tindak 95 Pelanggaran Lalu Lintas di Tana Tidung Kaltara Selama Operasi Patuh Kayan 2025
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tana Tidung resmi menutup pelaksanaan Operasi Patuh Kayan 2025 pada Sabtu (27/7/2025).
Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tana Tidung, Kaltara resmi menutup pelaksanaan Operasi Patuh Kayan 2025 pada Sabtu (27/7/2025).
Selama dua pekan pelaksanaan, Satlantas mencatat tidak ada kasus kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang terjadi di wilayah hukum Polres Tana Tidung.
Kasat Lantas Polres Tana Tidung, Iptu Larwanda Agung Maulana menyebutkan operasi berlangsung selama 14 hari, terhitung sejak 14 hingga 27 Juli 2025.
“Selama operasi, kami fokus pada tiga jenis pelanggaran, yakni pelanggaran penggunaan helm, pengendara di bawah umur, dan penggunaan knalpot brong,” kata Iptu Larwanda Agung Maulana, Rabu (30/7/2025).
Baca juga: Operasi Patuh Kayan 2025 Berakhir, 1.109 Pelanggaran Lalulintas Terjaring di Kalimantan Utara
Ia menjelaskan, selama pelaksanaan Operasi Patuh Kayan 2025, total sebanyak 95 surat tilang diterbitkan.
Selain itu, sebanyak 105 barang bukti turut diamankan, baik berupa kendaraan maupun surat-surat kendaraan.
“Sebelum dan selama pelaksanaan operasi, kami juga telah lakukan sosialisasi kepada masyarakat. Baik secara langsung di lapangan maupun melalui media elektronik,” ujarnya.
Terkait barang bukti, Iptu Larwanda menyebutkan masih ada tiga unit kendaraan dan sembilan lembar STNK yang belum diproses pemiliknya.
“Mayoritas pelanggaran yang kami temukan adalah pengendara roda dua. Namun yang patut disyukuri, selama operasi berlangsung, tidak ada kasus laka lantas,” tambahnya.
Baca juga: Operasi Patuh Kayan 2025 di Tarakan Ditemukan 105 Pengendara tak Pakai Helm, Ada Anak di Bawah Umur
Ia berharap, kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas tidak hanya berlangsung saat operasi digelar.
“Jangan hanya patuh saat ada operasi. Kami harap masyarakat bisa menjadikan ini sebagai kebiasaan demi kenyamanan dan keselamatan bersama saat berkendara,” pungkasnya.
(*)
Penulis : Rismayanti
Satuan Lalu Lintas
Operasi Patuh Kayan
Polres Tana Tidung
Iptu Larwanda Agung Maulana
Tana Tidung
pengendara
knalpot brong
Kaltara
Bupati Tana Tidung Teken Kerja Sama dengan Tanoto Foundation, Fokus Tingkatkan Kualitas Pendidikan |
![]() |
---|
Dinkes Tana Tidung Ingatkan Warga Pola Hidup Cerdik, Cegah Penyakit Jantung hingga Tuberkulosis |
![]() |
---|
Gerakan Hari Bersih-Bersih Sedunia, Dinkes dan DLH Tana Tidung Gelar Aksi Cek Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Tana Tidung Gandeng Jamkrindo dan Kementerian ESDM, Dorong Pembangunan dan Akses Energi Bersih |
![]() |
---|
Pengelolaan Keuangan Tana Tidung Diminta tak Hanya Administratif, Tapi Berorientasi Hasil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.