Berita Malinau Terkini
Sapi Kurban di Kantor Bupati Malinau, Disalurkan Khusus Bagi Pekerja Lepas dan Warga Sekitar
Jumat 29 Mei 2026, di Kantor Bupati Malinau melakukan penyembelihan sapi kurbandiberikan kepada warga sekitar dan pekerja harian lepas.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
Ringkasan Berita:
- Pengadaan 2 ekor sapi kurban dibiayai langsung melalui APBD Pemkab Malinau.
- Penyembelihan dan pembagian dilakukan pada Jumat (29/5/2026) di kawasan Kantor Bupati Malinau.
- Diprioritaskan khusus bagi pekerja harian lepas (petugas kebersihan & taman) serta warga sekitar yang belum mendapat jatah dari masjid.
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Penyaluran daging kurban yang dibiayai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemkab Malinau secara khusus diprioritaskan untuk menjangkau masyarakat sekitar dan Pekerja Harian Lepas di lingkungan Pemkab Malinau
Alokasi daging kurban ini sebagai kelanjutan dari program distribusi hewan kurban yang sebelumnya telah menyasar puluhan masjid, musala, dan majelis taklim di berbagai wilayah.
Bupati Malinau, Wempi W Mawa menegaskan bahwa dukungan terhadap perayaan hari besar keagamaan merupakan bagian dari tanggung jawab pemerintah daerah.
"Jadi ini anggaran yang bersumber dari APBD. Salah satunya kegiatan-kegiatan agama wajib bagi pemerintah daerah untuk membantu sepanjang keuangan daerah mampu," ungkapnya.
Baca juga: Idul Adha 2026, Dua Sapi Kurban Dialokasikan Khusus Bagi Tenaga Kerja di Kantor Bupati Malinau
Fokus distribusi kali ini diarahkan kepada Pekera Harian Lepas seperti petugas kebersihan dan taman, serta warga tetangga di sekitar lokasi perkantoran.
Dua ekor sapi telah dipotong dan dibagikan pada Jumat (29/5/2026) khusus bagi tenaga alih daya serta warga yang belum tersentuh jatah pembagian dari rumah ibadah.
"Ini benar-benar sampai ya kepada bukan hanya kepada Bapak Ibu yang hadir di sini, tetapi juga kepada keluarga. Sebelumnya sudah dilaksanakan di beberapa masjid kemarin,” Katanya.
Pengadaan hewan kurban yang bersumber dari dana daerah ini disalurkan secara langsung melalui panitia agar manfaatnya tepat sasaran bagi kelompok yang membutuhkan.
Tahun ini, sebanyak dua ekor sapi disiapkan secara khusus untuk disembelih dan dibagikan di kawasan Kantor Bupati Malinau.
Baca juga: Masjid Al Kautsar Penerima Bantuan Dua Ekor Sapi Kurban Presiden di Nunukan, Bobotnya Hampir 1 Ton
Upaya pemerataan kurban ini diharapkan mampu mempererat solidaritas, sekaligus memastikan seluruh elemen masyarakat bawah dapat merasakan semarak hari raya keagamaan.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
daging kurban
APBD
Pemkab Malinau
masyarakat
Pekerja Harian Lepas
hewan kurban
Bupati Malinau
Wempi W Mawa
TribunKaltara.com
| 1.000 Lebih Orang Kunjungi Wisata Tane Olen di Malinau, Pengelola Sebut Biasa Hanya 400 Pengunjung |
|
|---|
| Libur Idul Adha 2026, Objek Wisata Alam di Kabupaten Malinau Kalimantan Utara Diserbu Pengunjung |
|
|---|
| Idul Adha 2026, Dua Sapi Kurban Dialokasikan Khusus Bagi Tenaga Kerja di Kantor Bupati Malinau |
|
|---|
| Pastikan Kehalalan Daging Kurban, 28 Juru Sembelih di Kabupaten Malinau Sudah Kantongi Sertifikasi |
|
|---|
| Pertahankan Predikat WTP atas Laporan Keuangan Daerah, Bupati Malnau: Tata Kelola Terus Dibenahi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Daging-kurban-di-Kantor-Bupati-Malinau-30052026.jpg)