Berita Kaltara Terkini

Cegah Varian Baru Corona Masuk Kaltara, Gubernur Zainal Arifin Paliwang Beber Langkah Srategis

Cegah varian baru corona masuk Kaltara, Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang beber langkah srategis.

TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang saat berbincang dengan News Director Tribun Network Febby Mahendra Putra di Kantor Gubernur Kaltara, Rabu (23/6/2021) (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Cegah varian baru corona masuk Kaltara, Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang beber langkah srategis.

Gubernur Kaltara Zainal Paliwang mengatakan hingga saat ini belum ada laporan mengenai terdeteksinya virus corona varian baru di wilayah Kaltara.

Menurutnya hingga hari ini, kasus dan status Covid-19 di wilayah Kaltara masuk dalam zona oranye seperti di Tarakan dan Bulungan.

Baca juga: Launching TribunKaltara.com, Airlangga Hartarto Sebut Sektor Pertanian Indonesia Tumbuh Positif

Baca juga: BREAKING NEWS TribunKaltara.com Resmi Diluncurkan, Begini Harapan CEO Tribun Network Sentrijanto

Baca juga: TAYANG SEKARANG Live Streaming Launching TribunKaltara.com, Airlangga Hartarto Jadi Narasumber

Gubernur Kaltara Zainal Paliwang saat menerima kunjungan News Director Tribun Network Febby Mahendra Putra, Comercial Director Tribun Network Tjiptyantoro, General Manager Business Tribun Kaltim Erika Oktoviani, dan Manager Tribun Kaltara Sumarsono, bertempat di Ruang Kerja Kantor Gubernur Kaltara, Rabu (23/6/2021).
(TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI)
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang saat menerima kunjungan News Director Tribun Network Febby Mahendra Putra, Comercial Director Tribun Network Tjiptyantoro, General Manager Business Tribun Kaltim Erika Oktoviani, dan Manager Tribun Kaltara Sumarsono, bertempat di Ruang Kerja Kantor Gubernur Kaltara, Rabu (23/6/2021). (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI) (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI)

 

Dengan status tersebut Gubernur Zainal mengatakan, kondisinya relatif aman dibandingkan Provinsi lainnya.

Adapun penambahan jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 masih terjadi, kendati angkanya masih kecil.

Hal ini ia ungkapkan saat ditemui oleh News Director Tribun Network Febby Mahendra Putra, Comercial Director Tribun Network Tjiptyantoro, General Manager Business Tribun Kaltim Erika Oktoviani, dan Manager Tribun Kaltara Sumarsono, di Ruang Kerja Kantor Gubernur Kaltara, Rabu (23/6/2021).

"Alhamdulillah belum ada dan kita masih zona oranye jadi relatif aman, ada peningkatan tapi kecil," ujar Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang.

"Untuk yang kasusnya tinggi itu di Bulungan dan Tarakan karena wilayah pintu masuk," tambahnya.

Lebih lanjut, Gubernur Zainal mengatakan telah melakukan banyak hal untuk mencegah penambahan penularan kasus Covid-19 di Kaltara.

Seperti pembuatan posko penjagaan hingga tingkat RT, dan pembuatan pos-pos pemeriksaan kesehatan di pintu keluar masuk.

Baca juga: TAYANG SEKARANG Live Streaming Launching TribunKaltara.com, Airlangga Hartarto Jadi Narasumber

Baca juga: Pra Launching TribunKaltara.com, Tribun Network Temui Kapolda Kaltara Irjen Pol Bambang Kristiyono

Baca juga: Ketua DPRD Norhayati Andris Harapkan Kehadiran TribunKaltara.com Menginformasikan Kemajuan Kaltara

Yakni di Bandara, Pelabuhan Speedboat, dan Perbatasan Darat Kaltim-Kaltara, tepatnya di Jalan Poros Berau Bulungan Km. 57.

"Kita sudah melaksanakan instruksi Kemendagri untuk membuat Posko, mulai dari tingkat Kecamatan, Desa hingga RT," katanya.

"Termasuk pintu keluar masuk orang, dari pelabuhan udara, pelabuhan speedboat dan darat, dan kita juga berbatasan dengan Berau, kalau masyarakat terindikasi Covid-19 kita tidak perbolehkan masuk," tuturnya.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved