Berita Bulungan Terkini
PPKM Level 4 Resmi Berlanjut Hingga 9 Agustus, Bupati Bulungan Syarwani Sebut tidak Banyak Perbedaan
PPKM Level 4 resmi berlanjut hingga 9 Agustus, Bupati Bulungan Syarwani sebut tidak banyak perbedaan.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - PPKM Level 4 resmi berlanjut hingga 9 Agustus, Bupati Bulungan Syarwani sebut tidak banyak perbedaan.
Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM Level 4 di Kabupaten Bulungan resmi diperpanjang.
Menurut Bupati Bulungan Syarwani perpanjangan PPKM Level 4, akan berlangsung hingga 9 Agustus mendatang.
Baca juga: PPKM Level 4 Diperpanjang, Bupati Nunukan Beri Bantuan Uang Tunai ke Pasien Positif Covid-19
Baca juga: Termasuk Kota di Kalimantan, Ini Daftar Wilayah yang Terapkan PPKM Level 4 hingga 9 Agustus 2021
Baca juga: PPKM Level 4 Diperpanjang? Wali Kota Tarakan Khairul Masih Tunggu Surat Inmendagri Diterbitkan
Namun pihaknya mengatakan ketentuan PPKM Level 4 nanti tidak akan banyak berbeda dengan ketentuan PPKM Level 4 sebelumnya dari 26 Juli hingga 2 Agustus lalu.
"Kegiatan PPKM berlanjut sampai 9 Agustus, kami akan menerbitkan SE yang memang isinya nanti tidak begitu berbeda dengan SE sebelumnya," kata Bupati Bulungan Syarwani, Selasa (3/8/2021).
Bupati Syarwani mengaku pada pelaksanaan PPKM Level 4 nanti, pihaknya akan lebih menekankan pada peningkatan kedisiplinan masyarakat atas protokol kesehatan.
Karena menurut Bupati Syarwani, berdasarkan hasil evaluasi dari pemerintah pusat, wilayah Bulungan menempati peringkat tiga besar nasional dalam hal kepatuhan prokes.
Baca juga: Gubernur Kaltara Masih Menunggu Penerapan PPKM, Minta Masyarakat Lebih Disiplin Prokes
Baca juga: PPKM Level 4 Berakhir Hari Ini, Akankah Diperpanjang di Kabupaten Bulungan?
Baca juga: PPKM Level 3 Berakhir Besok, Kemungkinan Diperpanjang? Berikut Keterangan Satgas Covid-19 Malinau
"Penekanan kita nanti pada prokes termasuk kegiatan masyarakat di supermarket, di pasar itu kita imbau terus untuk mematuhi prokes, evaluasi nasional progres kita bagus dalam hal ketaatan mematuhi prokes," terangnya.
Lebih lanjut Bupati Syarwani mengajak semua masyarakat untuk bisa bersatu dan disiplin saat PPKM berlangsung, lantaran menurutnya keberhasilan PPKM sangat bergantung pada kedisiplinan menjalankan protokol kesehatan.
"Kalau kita kompak bersatu dan disiplin kami yakin ini bisa memutus mata rantai Covid-19 di Bulungan, dan PPKM akan berhasil bila kita sama-sama disiplin dan bersatu dalam membantu sesama," tuturnya.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter TribunKaltara.com
Follow Instagram tribun_kaltara
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official