Berita Kaltara Terkini

Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang Tinjau Gedung Sekretariat Pemprov, Harap Bisa Berkantor Tahun ini

Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang tinjau gedung Sekretariat Pemprov Kaltara, harap bisa berkantor tahun ini.

TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang bersama pejabat Pemprov Kaltara saat meninjau pembangunan gedung Sekretariat Provinsi Kaltara, Rabu (16/2/2022), Gubernur Zainal berharap di tahun 2022 gedung sudah dapat difungsikan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang tinjau gedung Sekretariat Pemprov Kaltara, harap bisa berkantor tahun ini.

Gubernur Kaltara Zainal Paliwang meninjau pembangunan gedung Sekretariat Provinsi Kaltara.

Ia didampingi sejumlah pejabat Pemprov Kaltara yakni Kepala DPUPR Perkim Kaltara Datu Iman Suramenggala, Kepala Bappeda Litbang Risdianto, Plt Asisten 2 Setprov Kaltara Udau Robinson dan Plt Asisten 3 Setprov Kaltara Haerumuddin.

Baca juga: Datangi Polres Tarakan, Aliansi Masyarakat Adat Kaltara Bersatu Apresiasi Atas Ditahanya Edy Mulyadi

Menurut Zainal progres pengerjaan bangunan setinggi empat lantai itu telah sampai 80 persen.

Ia berharap, di tahun 2022, Kantor Gubernur Kaltara, Wagub Kaltara, Sekprov Kaltara, para Asisten dapat pindah ke gedung baru itu.

"Progres sudah 80 persen, target ditempatinya tahun ini akhir tahun ini, jadi untuk Kantor Gubernur mudah-mudahan tahun ini saya bisa berkantor di sana, jadi tahun ini Wagub, Asisten juga Sekprov sudah bisa berkantor di sana," ungkapnya.

Dengan berpindahnya Kantor Gubernur, Wagub, Sekprov dan Asisten, maka kantor yang ditinggalkan dapat ditempati oleh organisasi perangkat daerah (OPD) yang saat ini masih mengontrak.

Selain itu, di gedung baru tersebut nantinya juga dapat ditempati sebagai kantor OPD lainnya.

"Jadi ruangan yang dulu kami gunakan bisa digunakan untuk OPD-OPD yang lain,
dan OPD-OPD yang ngontrak sudah tidak ngontrak lagi, karena itu memakan biaya yang cukup banyak," ujarnya.

Sementara itu, Kepala DPUPR Perkim Kaltara, Datu Iman Suramenggala mengatakan, pihaknya tengah melakukan proses lelang paket pembangunan Gedung Sekretariat Pemprov Kaltara untuk tahapan berikutnya.

Baca juga: Ada Proyek KIPI Tanah Kuning Mangkupadi di Bulumgam, Kapolda Kaltara Tegaskan Berantas Mafia Tanah

Datu Iman berharap, keinginan Gubernur Kaltara agar dapat berkantor di gedung baru pada tahun 2022 ini dapat terwujud.

"Desember harus fungsional, karena Pak Gub mau pindah ke sana dan OPD-OPD yang masih ngontrak juga bisa kita pindahkan," papar Datu Iman.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved