Berita Kaltara Terkini
Update Vaksinasi Covid-19 Kaltara, Booster Capai 20,08 Persen, Jubir Satgas Sebut KTT Tertinggi
Update vaksinasi Covid-19 Kaltara, booster capai 20,08 persen, Jubir Satgas Covid-19 Kaltara sebut KTT tertinggi.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Update vaksinasi Covid-19 Kaltara, booster capai 20,08 persen, Jubir Satgas Covid-19 Kaltara sebut KTT tertinggi.
Pihak Dinkes Kaltara terus mendorong kegiatan vaksinasi Covid-19.
Berdasarkan data update capaian vaksinasi per Senin lalu, persentase vaksinasi dosis satu di Kaltara telah mencapai angka 84,49 persen.
Baca juga: Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang Minta Instansi Terkait Sukseskan Vaksinasi Anak Nasional
Artinya sudah ada 521.925 orang yang mengikuti vaksinasi dari target sasaran sebanyak 617.700 orang.
Dari target yang sama, angka capaian vaksinasi dosis dua menyentuh angka 70,19 persen, adapun untuk vaksinasi dosis ketiga atau bosster telah mencapai 20,08 persen.
Jubir Satgas Covid-19 Kaltara, Agust Suwandy mengatakan, dari lima kabupaten kota di Kaltara, Bulungan menjadi daerah dengan capaian vaksinasi dosis satu terbesar.
"Bulungan capaian dosis satu 89,1 persen, Tarakan 86,1 persen, KTT 83 persen, Malinau 80,9 persen, lalu Nunukan 80,7 persen," kata Agust Suwandy, Selasa (10/5/2022).
Untuk capaian vaksinasi dosis kedua, ia menjelaskan Tarakan menjadi daerah dengan capaian tertinggi di Kaltara dengan 73,8 persen.
Disusul Bulungan dengan 71,8 persen, KTT 71,6 persen, Malinau 67,4 persen serta Nunukan 65,6 persen.
Terkait vaksinasi booster, KTT menjadi daerah dengan capaian tertinggi di Kaltara, di mana Nunukan menjadi daerah dengan capaian terendah.
Baca juga: Risdianto Resmi Jabat Sekda Bulungan, Ini Pesan Wagub Kaltara Yansen TP, Singgung Pemekaran Daerah
"Untuk booster capaiannya KTT sudah 25 persen, Bulungan 23,3 persen, Malinau 22,1 persen, Tarakan 20,2 persen dan Nunukan baru 16 persen," ujarnya.
Pihaknya pun mendorong agar daerah dengan capaian vaksinasi yang masih rendah baik vaksinasi dosis satu, dosis dua maupun dosis tiga dapat segera meningkatkan capaian.
Terlebih stok vaksin Covid-19 seperti untuk keperluan booster masih cukup banyak tersedia di Kaltara.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Singgung Kondisi Geografis, Ketua KPU Kaltara Suryanata Al-Islami Ungkap Kendala di Tahapan Pemilu |
![]() |
---|
KPU Beber Lengkap Nama Bacalon DPD RI Daerah Pemilihan Kaltara Lanjut ke Tahap Verifikasi Faktual |
![]() |
---|
Senator DPD RI Fernando Sinaga Minta Menkominfo Beri Perhatian Khusus ke Malinau |
![]() |
---|
Catat 3 Lapangan Usaha dengan Pertumbuhan Tertinggi, BPS Kaltara: Ekonomi Kaltara Tumbuh 6,17 Persen |
![]() |
---|
BPS Kaltara Catat Pereknomian Kalimantan Utara Tumbuh Sebesar 6,17 Persen |
![]() |
---|