Berita Tarakan Terkini

Bulog Tarakan Gelar Operasi Pasar Murah di Seluruh Kelurahan, Berikut Harga Sembako yang Dijual

Operasi Pasar Murah yang diselenggarakan Bulog Tarakan di Kelurahan menjual sembako mulai dari Minyakita, gula hingga beras.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Kegiatan Operasi Pasar Murah digelar juga Perum Bulog Cabang Tarakan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Perum Bulog Tarakan turut serta terlibat dalam kegiatan Operasi Pasar Murah yang digelar di Tarakan, Kalimantan Utara.

Bulog Tarakan sendiri, kegiatan Operasi Pasar Murah sudah dimulai sejak Senin kemarin. Dikatakan Kepala Perum Bulog Sub Divre Cabang Tarakan, Apriansyah, memasuki Ramadhan, dalam rangka menjaga stabilitas harga pangan, kegiatan pasar murah digelar di dua lokasi.

Di Jalan Yos Sudarso dicetuskan oleh TPID,dimana Bulog Tarakan juga menjadi bagian dari TPID. Kemudian Bulog juga melaksanakan operasi pasar murah bekerja sama dengan DKUKMP Kota Tarakan.
“Kemarin lokasinya di Juata untuk yang kerja sama DKUKMP,”jelasnya.

Baca juga: Stok Sembako di Tarakan Aman Jelang Ramadhan, Operasi Pasar Murah Bantu Tekan Disparitas Harga

Adapun kegiatan Operasi Pasar Murah gelaran Perum Bulog Tarakan, disedikan Minyakita dengan harga Rp 13.500 per liter. Juga ada gula pasir di harga Rp 13.500 dan terigu juga disiapkan dengan harga Rp 13 ribu.

“Beras medium juga ada kami siapkan di harga Rp 49 ribu kemasan 5 kg sampai 10 kg dengan harga Rp 96 ribu. Untuk premium, ukuran 5 kg dihargai Rp 59 ribu dan ukuran 10 kg dipatok harga Rp115 ribu,” paparnya.

Ada pula beras premium super di rentang harga Rp 66 ribu. Lebih lanjut kata Apriansyah, Operasi Pasar Murah gelaran Perum Bulog sudah ada jadwal tersusun sampai 12 hari ke depan.

Baca juga: BREAKING NEWS Operasi Pasar Murah Hari Ini, Digelar di Halaman Masjid Agung Al Maarif Tarakan

“Hari ini di lokasi pertama Juata Laut, setelah itu di Tarakan Tengah,” jelas Apriansyah.

Antusias masyarakat sejak pagi sangat menafaatkan momen Operasi Pasar Murah di samping harga di pasaran mahal, ada komoditi yang sama disiapkan dengan harga cukup murah.

Kegiatan pasar murah digelar juga Perum Bulog Cabang Tarakan.
Kegiatan pasar murah digelar juga Perum Bulog Cabang Tarakan. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

“Cukup lengkap, kami harapkan bisa memenuhi bahan pokoknya masyarakat,” tukas Apriansyah.

Sementara itu, Rojali, salah seorang warga Tarakan turut diwawancarai awak media mengungkapkan, ia membeli beras, gula dan terigu dalam rangka persiapan Ramadan dan Idul Fitri 1444 Hijriah mendatang. “Stok dari sekarang jadi tidak repot mencari, berdesakan juga. Takut harganya nanti melambung, mumpung saya lihat murah, saya beli karena kebetulan tadi cuma lewat, lihat ramai-ramai rupanya lagi pasar murah,” ucap Apriansyah.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved