Berita Tana Tidung Terkini

SPBU Sebidai Beberapa Hari Tutup, Disperindagkop Tana Tidung Singgung Kewajiban Penuhi Kebutuhan BBM

SPBU Sebidai tutup beberapa hari terakhir, berikut ini respons Kepala Disperindagkop Tana Tidung

Penulis: Rismayanti | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/RISNA
Ilustrasi pengisian BBM jenis pertalite di SPBU Sebidai, Tana Tidung, Kaltara. (TRIBUNKALTARA.COM / RISNA) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi atau Disperindagkop Tana Tidung benarkan SPBU Sebidai tutup beberapa hari terakhir.

Terkait itu, Kepala Disperindagkop Tana Tidung, Hardani Yusri mengatakan, telah menyampaikan secara lisan ke SPBU Sebidai mengenai kewajiban mereka menyediakan BBM di Tana Tidung.

Dia menyampaikan, SPBU Sebidai wajib memenuhi kebutuhan di Tana Tidung.

Sebab, SPBU Sebidai telah diberikan izin memenuhi kebutuhan BBM di Tana Tidung.

"Tanpa ada pesanan pun mereka wajib menyuplai BBM, kita tidak tau kendala teknis di internal mereka apa," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Selasa (14/3/2023).

Baca juga: BBM Jenis Solar akan Tersedia di SPBU Sebidai, Pemkab Tana Tidung Sudah Keluarkan Surat Rekomendasi

Berdasarkan informasi yang didapatnya, SPBU Sebidai akan dijual si pemilik, sebab itu, SPBU tersebut tutup beberapa hari terakhir ini.

Namun demikian, dia sampaikan selama belum beralih kepemilikan, mereka tetap wajib memenuhi kebutuhan BBM di Tana Tidung.

"Ndak ada alasan ada atau tidak adanya pesanan dari pangkalan atau sub penyalur, dia tetap harus memenuhi kebutuhan di sini.

Karena izinnya itu kan untuk memenuhi kebutuhan BBM di Tana Tidung.

Kuotanya dia juga sudah ada," jelasnya

Terkait sanksi tak menyediakan BBM, dia sampaikan kurang mengerti hal tersebut.

Mengingat izin dikeluarkan dari Pertamina.

Dia mengatakan, Disperindagkop hanya sebatas memantau dan mengevaluasi.

Meski demikian, apapun kendala di lapangan Disperindagkop telah menyampaikan ke Pertamina.

Bahkam Tim Pengawasan Pendistribusian BBM dan LPG 3kg Tana Tidung juga telah bersurat ke Sekretaris Daerah Tana Tidung, untuk memberi teguran ke SPBU Sebidai.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved