Berita Tana Tidung Terkini

Demi Tingkatkan Perekonomian Daerah, Disperindagkop Tana Tidung Fokus Promosikan Produk UMKM

Disperindagkop Tana Tidung fokus dalam memasarkan dan mempromosikan produk UMKM untuk tingkatkan perekonomian daerah

Penulis: Risnawati | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Produk UMKM Tana Tidung yang dipamerkan dalam kegiatan pelatihan memayet di Pendopo Djaparudin Tana Tidung, Senin (22/5/2023) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Sektor UMKM akan menjadi fokus Pemkab Tana Tidung ke depan.

Hal ini, sebagai salah satu upaya Pemkab Tana Tidung dalam mendobgkrak perekonomian daerah.

Terkait hal itu, Kepala Disperindagkop Tana Tidung, Hardani Yusri mengatakan, kegiatan UMKM akan tetap disesuaikan dengan program prioritas Bupati dan Wakil Bupati Tana Tidung.

Baca juga: Pelaku UMKM di Tana Tidung Ikuti Pelatihan Memayet, Bupati Ibrahim Ali: Ingin Hidupkan UMKM 

"Apa saja yang jadi targetnya, TAPD (Tim Anggaran Pemerintah Daerah) yang akan membahas nanti," ujar Hardani Yusri, kepada TribunKaltara.com, Senin (22/5/2023)

Terkait anggaran UMKM yang kecil, dia sampaikan, Disperindagkop Tana Tidung akan berupaya melakukan peningkatan.

Baik anggaran kegiatan pelatihan hingga anggaran pemasaran produk UMKM.

Baca juga: Usai Luncurkan Gernas BBI dan BBWI, Gubernur Zainal A Paliwang Borong Produk Buatan UMKM Kaltara

Namun demikian dia katakan, kegiatan yang dibuat tentunya harus sinkron dengan program prioritas Bupati dan Wakil Bupati.

"Tapi catatannya kan, kita harus membuat program kegiatan dulu, yang sinkron dengan 10 program prioritas Pak Bupati," jelas Hardani Yusri.

Sebelumnya, Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali meminta, Disperindagkop masuk dalam salah satu OPD prioritas.

Produk UMKM Tana Tidung yang dipamerkan dalam kegiatan pelatihan memayet di Pendopo Djaparudin Tana Tidung, Senin (22/5/2023)
Produk UMKM Tana Tidung yang dipamerkan dalam kegiatan pelatihan memayet di Pendopo Djaparudin Tana Tidung, Senin (22/5/2023) (TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI)

Hal ini, dalam rangka menghidupkan dan menggerakan sektor UMKM di Tana Tidung.

"Bukan berarti OPD lain tidak kita fokuskan. Tapi dalam rangka menggerakkan UMKM, memperkenalkan Kabupaten Tana Tidung di skala nasional, ini harus kita lakukan," kata Hardani Yusri.

Dalam menghidupkan UMKM, dia meminta Disperindagkop Tana Tidung tidak hanya memberikan pelatihan dan kualitas yang baik.

Baca juga: Tingkatkan Perekonomian Warga, PT WKP Beri Dukungan UMKM Dasawisma Family Lewat Bazar Ramadhan

Namun, juga mampu melakukan pemasaran yang baik. Sehingga, produk UMKM Tana Tidung dapat dikenal.

"Kita ini kan ndak punya marketing yang bagus. Karena pemerintah tidak hadir untuk itu," imbuh Hardani Yusri.

"Kalau kita bisa mengentaskan hilirnya, Insya Allah saya yakin, ke depan kita bisa bersaing dengan daerah lain," pungkasnya.

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved