Berita Kaltara Terkini

Wagub Kaltara Hadiri Hari Pertanian Organik di Long Ayu Krayan Selatan: Anugerah Tuhan Luar Biasa

Tiba di Long Ayu Krayan Selatan, Wagub Kaltara Yansen TP peringati Hari Pertanian Organik yang telah dilaksanakan mulai 22 hingga 25 Mei 2023.

Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ DKISP_KALTARA
Wagub Kaltara Yansen TP menghadiri hari pertanian organik di Krayan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Peringatan Hari Pertanian Organik (HPO) tahun ini dilaksanakan di Long Layu, Kecamatan Krayan Selatan. Wagub Kaltara Yansen TP menghadiri acara yang digelar di perbatasan selama empat hari, 22  hingga 25 Mei 2023.

Wagub Kaltara Yansen TP tiba di Long Layu, Selasa (23/05/2023) lalu, disambut oleh tokoh-tokoh adat, kepala desa dan camat bersama masyarakat se-Krayan yang hadir dengan prosesi adat dan tarian.

“Saya sudah di Long Layu. Sebagai tujuan saya datang ke Krayan ini dalam rangka bersama-sama masyarakat mensyukuri rahmat Tuhan,” ujar Wagub Kaltara Yansen TP.

Baca juga: Gunakan Pupuk Organik, Kodim Bulungan Buka Lahan Pertanian, Tanami Padi & Jagung di Desa Panca Agung

Pelaksanaan Hari Pertanian Organik di Dataran Tinggi Krayan diharapkan terus dilaksanakan dan berkelanjutan agar nilai-nilai pertanian organik tetap bisa dipertahankan.

“Anugerah Tuhan luar biasa untuk Krayan. Mudah-mudahan nanti ada satu komunikasi yang baik, ada kesatuan sikap pandangan sehingga kita bisa melakukan yang terbaik untuk Krayan,” harap pria kelahiran Pa’ Upan, Krayan Selatan ini.

Baca juga: Produksi Gabah Kering Malinau Tahun 2022 Bertambah Capai 14,151 Ton, Ini Penjelasan Dinas Pertanian

Untuk diketahui, tanggal 9 Maret 2016, oleh 5 Kepala Adat Besar, daerah Krayan dideklarasikan sebagai kawasan pengembangan Pertanian Organik.

Sejak saat itu, tanggal tersebut ditetapkan sebagai Hari Pertanian Organik Dataran Tinggi Krayan dan diperingati setiap tahun untuk menjaga dan membangun kesadaran serta spirit organik di kalangan masyarakat.

Wagub Kaltara Yansen TP menghadiri hari pertanian organik di Krayan.
Wagub Kaltara Yansen TP menghadiri hari pertanian organik di Krayan. (TRIBUNKALTARA.COM/ DKISP_KALTARA)

“Tahun 2023, Hari Pertanian Organik dilaksanakan di Long Layu, Kecamatan Krayan Selatan dan akan diikuti 89 desa dari 5 kecamatan se-Krayan,” ujar Serfianus, S.IP, M.Si Ketua Steering Committee (SC) HPO Dataran Tinggi Krayan 2023.

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved