Berita Tarakan Terkini
Untuk Ketiga Kalinya Lapas Tarakan Latih Warga Binaannya, Bekali Keterampilan Konstruksi Baja Ringan
Lapas Kelas IIA Tarakan kembali melaksanakan pelatihan pembinaan kemandirian kepada 10 orang WBP yang telah memenuhi sejumlah persyaratan.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Lapas Kelas IIA Tarakan kembali melaksanakan pelatihan pembinaan kemandirian kepada 10 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang telah memenuhi sejumlah persyaratan.
Kegiatan pelatihan kali ini meliputi pembinaan kemandirian di bidang konstruksi baja ringan dan hari ini Senin (26/6/2023) masih berlangsung.
Kegiatan ini adalah hasil kerja sama jajaran Lapas Kelas IIA Tarakan dengan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Cendikia Kota Tarakan.
Pelatihan ini dikatakan Kepala Lapas Kelas IIA Tarakan, Mohammad Ridwantoro, digelar dari tanggal 19 Juni hingga 30 Juni 2023 mendatang.
Baca juga: BREAKING NEWS Dua Orang Warga Tarakan Berhasil Selamat Pasca Tenggelam di Perairan Bunyu
Kepala Lapas Kelas IIA Tarakan, Mohammad Ridwantoro memaparkan, bahwa kegiatan ini merupakan program pembinaan yang dilaksanakan di Lapas khusus diberikan kepada para WBP.
Pelatihan ini lanjutnya, merupakan pelatihan keterampilan yang ketiga kalinya digelar sepanjang tahun 2023.
"Tujuannya agar dapat memberikan manfaat berupa bekal ilmu dan sertifikat kompetensi kepada para peserta. Pelatihan Konstruksi baja ringan akan dibantu oleh instruktur dari mitra LPK Cendikia yang akan memberikan berbagai ilmu teori maupun praktikum di bidang konstruksi bangunan modern", terang Ridwantoro kepada awak media, Senin (26/6/2023).
Dijelaskan Ridwantoro, untuk penyelenggaraan pelatihan bimbingan kemandirian ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pengetahuan serta sertifikat berbasis kompetensi yang diakui.
Baca juga: Pemprov Kaltara Ajukan Raperda Pajak dan Retribusi Daerah, Wagub Yansen Beber Alasannya
"Sehingga ke depannya dapat dimanfaatkan sebagai bekal untuk kembali ke tengah-tengah masyarakat," tukasnya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
Berlangsung hingga Desember, Tarakan Kaltara Kebagian Gerakan Pangan Murah Serentak Se-Indonesia |
![]() |
---|
Pajak Restoran Tertunggak, Pemkot Tarakan Launching Program Undian Struk Makan dan Minum Berhadiah |
![]() |
---|
Tahun 2025 Polres Tarakan Tangani 70 Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan, 24 Tesangka Diamankan |
![]() |
---|
Seleksi Anggota KPID Kaltara Disorot, Publik Ingatkan DPRD tak Jadi Pintu Masuk Politisasi Penyiaran |
![]() |
---|
Intip Proses Pembuatan Anyaman Tikar Daun Pandan di Desa Liagu Bulungan, Dijadikan Tempat Duduk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.