Berita Daerah Terkini

Berniat Berbelok Arah, Mahasiswi ITK Tewas Terlindas Truk di Balikpapan, Sopir Diperiksa Polisi

Pengemudi truk yang menabrak seorang mahasiswi Institut Teknologi Kalimantan (ITK) di Jalan MT Haryono, Balikpapan kini diperiksa oleh kepolisian.

TRIBUNKALTARA.COM / MOHAMMAD ZEIN RAHMATULLAH
Seorang mahasiswi ITK, Monivincha Simon (18), tewas dalam kecelakaan maut di Balikpapan setelah sepeda motor yang dikendarainya terjatuh dan terlindas ban belakang truk. Sopir truk, Dila (40), mengaku tidak menyadari kejadian tersebut hingga setelah mencari tempat parkir. 

TRIBUNKALTARA.COM, BALIKPAPAN - Pengemudi truk yang menabrak seorang mahasiswi Institut Teknologi Kalimantan (ITK) di Jalan MT Haryono, Balikpapan Selatan, Balikpapan pada hari Jumat (1/12/2023) sekitar pukul 11.55 Wita kini diperiksa oleh kepolisian.

Setelah mengevakuasi korban dan kendaraan yang terlibat, polisi kemudian juga mengamankan sopir untuk diperiksa lebih lanjut.

"Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Masih olah TKP, cari bukti pendukung," singkat Ropiyani.

Ia juga mengimbau kepada pengendara sepeda motor agar selalu berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas.

Baca juga: Tak Ada Unsur Pidana, Sopir Truk yang Terlibat Kecelakaan Maut di Sengkawit Bulungan Hanya Saksi

Sebagaimana diberitakan, korban yang diketahui bernama Monivincha Simon (18) tewas seketika setelah terjatuh dari sepeda motor yang dikendarainya dan terlindas ban belakang truk.

Menurut keterangan sopir truk, Dila (40), ia tidak menyadari bahwa ia telah menabrak korban.

Ia mengaku sedang mengangkut muatan oli dari arah Balikpapan Baru ke arah DAM.

Saat melewati jalan menanjak, ia melihat sejumlah kendaraan berpindah ruas ke sisi kiri.

Saat tiba di jalan menurun, ia melihat ada sepeda motor yang jatuh di sisi kanan jalan.

"Saya tidak melihat ada orang di samping motor itu. Tiba-tiba saja jatuh ke sisi kanan," kata Dila.

Ia baru menyadari bahwa korban terlindas ban belakang truk setelah ia mencari tempat parkir untuk mengecek situasi di lokasi kejadian.

"Posisi saya berhenti, saya langsung cari tempat parkir untuk ngecek, korban kayaknya kena di kepala," ungkap dia.

Korban yang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy dengan nopol KT 4355 HQ ternyata adalah seorang mahasiswi ITK.

Ia berusaha berbelok arah ketika sampai di depan kantor Max Cargo.

Namun, tiba-tiba dari belakang datang truk yang dikemudikan oleh Dila.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved