Berita Tarakan Terkini

Wali Kota Tarakan Hadiri Pesta Rakyat Simpedes BRI, Sebut 93 Persen Masyarakat Terlibat UMKM

Hadiri Pesta Rakyat Simpedes BRI, Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes. menjelaskan pentingnya dukungan untuk sektor UMKM.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Cornel Dimas Satrio
TribunKaltara.com/Andi Pausiah
Kegiatan Pesta Rakyat Simpedes BRI di Gedung KNPI Kota Tarakan pada Sabtu (16/12/2023). (TribunKaltara.com/Andi Pausiah) 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., menghadiri kegiatan Pesta Rakyat Simpedes BRI di Gedung KNPI Kota Tarakan pada Sabtu (16/12/2023).

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan rasa terima kasih kepada BRI atas dukungan yang diberikan kepada pelaku UMKM, mengakui peran aktif BRI dalam sektor UMKM sebagai pilar ekonomi lokal.

Ia menekankan bahwa sektor UMKM memiliki peran krusial dalam pertumbuhan PDRB.

Khairul dan BRI 181223
Kegiatan Pesta Rakyat Simpedes BRI di Gedung KNPI Kota Tarakan pada Sabtu (16/12/2023). (TribunKaltara.com/Andi Pausiah)

"BRI mendukung hingga tercapainya 87 persen pertumbuhan tersebut," ungkap Wali Kota Tarakan, dr.H.Khairul, M.Kes.

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa 93 persen, masyarakat Tarakan terlibat dalam UMKM, menandakan peran sentral UMKM dalam ekonomi lokal.

"Meskipun dihadapkan pada tantangan ekonomi akibat pandemi COVID-19, UMKM terus berperan sebagai penopang ekonomi, memberikan kontribusi vital pada pertumbuhan ekonomi yang stabil," tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved