Berita Bulungan Terkini
Demokrat Buka Penjaringan Bacalon Bupati Bulungan, 4 Figur Sudah Ambil Formulir dan Buka Komunikasi
DPC Demokrat Bulungan telah membuka pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada 27 November mendatang.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat, Bulungan telah membuka pendaftaran Bakal Calon (Bacalon) Bupati dan Wakil Bupati dalam Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada) 27 November mendatang.
Saat dikonfirmasi,Ketua DPC Partai Demokrat Bulungan, Farida Silviawati mengatakan bahwa penjaringan untuk pendaftaran bacalon bupati ini telah dibuka sejak tanggal 5 April 2024.
Ia mengatakan bahwa telah banyak figure yang telah merapat kepada partai yang dipimpinya di Wilayah Bulungan ini, kurang lebih ada tiga figure yang telah mendaftar.
“Sejak dibuka tanggal 5 kemarin sudah ada yang datang untuk mengambil formulir pendaftaran yakni atas nama Pak Cheito Karno atau Pak Asse dan Pak Suryanata Al Islami,” katanya.
Baca juga: Dishub Bulungan Pastikan Arus Mudik Hingga Balik Aman, Prediksi Angka Pemudik di Atas 3000 Orang
Selain itu, ia juga mengungkapkan bahwa terdapat figure lain yang telah berkoordinasi bersama partai democrat, yakni mantan Ketua DPRD Kabupaten Bulungan.
“Ada juga yang sudah berkoordinasi kemarin yakni Ibu Noorhayati idris dan Pak Saleh Pangeran Khar,” sebutnya.
Sedangkan untuk batas pengembalian formulir akan dilakukan maksimal tanggal 25 April 2024. Dikarenakan pada bulan April terpotong dengan cuti lebaran, makan untuk pengambilan formulir terakhir pada hari ini, Senin (8/4) dan akan dibuka kembali pada tanggal 16 April 2024.
“Dibuka kembali saat liburan atau cuti selesai,” jelasnya.
Wanita yang saat ini juga menjabat sebagai ketua komisi III DPRD Kabupaten Bulungan juga menjelaskan, bahwa kehadiran dua sosok figure yang telah mendaftar tersebut nantinya akan di survey terkait elektabilitas oleh partai demokrat.
“Pak Asse ini mendaftar sebagai wakil bupati, sedangkan pak Suryanata ini sebagai Bupati. Tapi nanti akan kita lakukan survey dulu terkait dengan elektabilitasnya,” papar Farida.
Baca juga: Bupati Bulungan Komitmen Penuhi Target Ruang Terbuka Hijau, Syarwani: Ajang Kreasi Bagi Komunitas
Sementara itu, untuk kader dari partai demokrat sendiri hingga saat ini masih belum dapat dipastikan.
“Belum ada kalau dari kader demokrat sendiri,” pungkasnya.
(*)
Itwasum Polri Audit Polresta Bulungan, Evaluasi Tata Kelola dan Efektivitas Program |
![]() |
---|
Sat Binmas Polresta Bulungan Ajak Warga Aktifkan Poskamling, Cegah Kriminalitas |
![]() |
---|
Mantan Kepala SMAN 1 Peso Diamankan Polresta Bulungan, Dugaan Korupsi Dana BOS Rp846 Juta |
![]() |
---|
Jadi Daerah Peduli Pengembangan UMKM dan Potensi Sumberdaya Lokal, Pemkab Bulungan Raih Penghargaan |
![]() |
---|
Polresta Bulungan Ungkap Modus Baru Peredaran Narkoba, Sabu Disembunyikan Dalam Knalpot Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.