Berita Tana Tidung Terkini

Debat Publik Paslon Pilkada Tana Tidung  di Jakarta, Pengamanan Dibantu Polres Metro Jakarta Pusat 

KPU Tana Tidung gelar debat publik kedua di Jakarta yang akan dilaksanankan Senin 11 November 2024, untuk pengamanannya dibantu Polres Metro Jakarta.

|
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ RiSMAYANTI
Kapolres Tana Tidung AKBP Erwin Syahputra Manik minta perbantuan dari Polres Metro Jakarta Pusat untuk pengamanan debat kedua Cakada Tana Tidung di Jakarta 11 November 2024. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG- Kegiatan debat publik kedua Paslon Pilkada Tana Tidung yang digelar KPU Tana Tidung akan dilaksanakan, Senin 11 November 2024 di Jakarta pukul 14.00 WIB atau 15.00 WITA siarkan live di stasiun Kompas TV. Untuk pengamanan debat publik di Jakarta akan dibantu polres terdekat lokasi. 

Kapolres Tana Tidung AKBP Erwin Syahputra Manik kepada TribunKaltara.com pengamanan lokasi pelaksanaan debat kedua akan sama saat debat pertama yaitu  diperbantukan dari Polres terdekat.

"Kalau pengamanan debat kedua ini kami tetap minta perbantuan dari Polres Metro Jakarta Pusat karena lihat lokasi Menara Kompas TV itu di Jakarta Pusat," ungkap AKBP Erwin Syahputra Manik.

Ia mengatakan telah meminta administrasi rincian pelaksanaan debat kedua dari KPU Tana Tidung sebagai bahan analisa Polres Metro Jakarta Pusat dalam menentukan strategi pengamanan.

Baca juga: Debat Kedua Pilkada Tana Tidung Digelar 11 November 2024 di Jakarta, KPU Bolehkan Tambah Pendukung

"Untuk administrasi kami sudah minta ke KPU Tana Tidung untuk kami berikan ke Polres Metro Jakarta Pusat untuk dilakukan analisa pengamanan," katanya.

Polres Tana Tidung telah meminta masing-masing tim Paslon untuk merincikan jumlah massa yang akan diberangkatkan ke Jakarta untuk menyampaikan debat publik kedua.

"Kami juga sudah minta ke tim kedua Paslon untuk mendata berapa orang yang diikutkan berangkat ke Jakarta karena itu pasti diminta dari tim keamanan yang ada di sana supaya bisa disesuaikan berapa jumlah personel pengamanan yang akan diturunkan di sana," lanjutnya.

Seperti pada debat pertama, rencananya tim pendukung masing-masing Paslon juga akan melakukan nonton bersama debat kedua secara online di Tana Tidung.

Untuk itu ia juga meminta masing-masing tim Paslon untuk menyampaikan lokasi dilakukan nonton bersama oleh masing-masing tim pendukung Paslon.

Peserta Pilkada Tana Tidung 2024, pasangan Said Agil-Hendrik (SAH) dan Ibrahim Ali-Sabri (BAIS). (Kolase TribunKaltara.com/TribunKaltara.com/Rismayanti)
Peserta Pilkada Tana Tidung 2024, pasangan Said Agil-Hendrik (SAH) dan Ibrahim Ali-Sabri (BAIS). (Kolase TribunKaltara.com/TribunKaltara.com/Rismayanti) (Kolase TribunKaltara.com/TribunKaltara.com/Rismayanti)

"Kalau untuk di sini biasanya kan ada nobar seperti di debat pertama nah itu kami minta laporan dimana titik lokasi pelaksanaan kegiatan nobar debat kedua kedua masing-masing pendukung," tutupnya.

(*)

Penulis : Rismayanti 

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved