Ramadhan 2025

Polres Tana Tidung Bersama Forkopimda dan KNPI Gelar Baksos Polri Presisi Sambut Ramadhan 2025

Polres Tana Tidung membagikan 100 paket sembako program Baksos Polri Presisi kepada masyarakat untuk menyambut Ramadhan 2025.

Penulis: Rismayanti | Editor: Cornel Dimas Satrio
TribunKaltara.com/Rismayanti
BAKSOS POLRI PRESISI - Suasana pelaksanaan Baksos Polri Presisi secara nasional yang diikuti Polres Tana Tidung secara daring zoom meeting di halaman Polsek Sesayap, Jl Tanah Abang, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Kaltara, Kamis (27/2/2025). (TribunKaltara.com/Rismayanti) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG – Menyambut bulan suci Ramadhan 2025, Polres Tana Tidung bersama Forkopimda, Pemerintah Kabupaten Tana Tidung, dan Kodim 0914 menggelar Bakti Sosial (Baksos) Polri Presisi, Kamis (27/2/2025).

Pelaksanaan kegiatan ini diikuti melalui zoom meeting di pekarangan Polsek Sesayap, Jl Tanah Abang, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ) sebagai bagian dari program Baksos Polri Presisi secara nasional.

Selain itu, Polres Tana Tidung juga mengundang Kelompok Pemuda dari Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) serta Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) lainnya untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten 2 Kabupaten Tana Tidung Uus Rusmanda serta unsur Forkopimda di lingkungan Kabupaten Tana Tidung.

Kapolres Tana Tidung, AKBP Erwin Syahputra Manik, menyampaikan Baksos Polri Presisi ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama menjelang bulan Ramadhan.

"Kami juga mengundang kelompok masyarakat seperti KNPI dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) lainnya, karena di Kabupaten Tana Tidung ini belum ada kampus, sehingga belum terdapat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)," ujar AKBP Erwin, Kamis (27/2/2025).

Sebanyak 100 paket bantuan sosial telah didistribusikan kepada masyarakat Tana Tidung.

Sebagian besar paket telah dibagikan lebih awal, sementara sisanya disalurkan di halaman Polsek Sesayap sebanyak 25 paket.

Baca juga: Baksos Sambut Ramadan 2025, Polres Malinau Berbagi Ratusan Paket Sembako

"Kita juga telah menyalurkan beberapa paket Baksos di wilayah Tana Lia seperti yang sudah disampaikan sebelumnya," tambah Kapolres Tana Tidung.

Selain itu Misdianto Wakil Ketua KNPI Tana Tidung juga mengucapkan terima kasih kepada Polres Tana Tidung yang telah melibatkan KNPI Tana Tidung sebagai perwakilan pemuda di Kabupaten Tana Tidung.

"Untuk Baksos Polri Presisi ini kami dari KNPI ucapkan terima kasih banyak karena Polres juga libatkan KNPI," ucap Misdianto.

(*)

Penulis : Rismayanti 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved