Berita Nunukan Terkini

Silaturahmi Ramadhan, PT SIL–SIP Buka Puasa dengan Bupati Nunukan dan DPRD Kaltara

Perwakilan PT SIL–SIP silaturahmi dengan Bupati Nunukan Irwan Sabri dan anggota DPRD Kaltara Arming saat buka puasa bersama DPD KKDB Nunukan.

ISTIMEWA
SILATURAHMI - Perwakilan PT Sebakis Inti Lestari (SIL) dan PT Sebuku Inti Plantation (SIP) Sesri Hendra Wandi, S.T.P., S.H., M.H.; Choini Candra, S.E., M.Ak.; Eric Fernardo, S.I.P., M.Si.; Richo Santiago; Huda Purwanto saat silaturahmi dengan Bupati Nunukan H. Irwan Sabri, S.E, dalam kegiatan buka puasa bersama yang digelar DPD KKDB Nunukan, Sabtu, (8/3/2025). (ISTIMEWA) 

TRIBUNKALTARA.COM - Momen kebersamaan terjalin dalam acara buka puasa bersama yang diadakan Dewan Pimpinan Daerah Kerukunan Keluarga Daerah Barru Kabupaten Nunukan ( DPD KKDB Nunukan), Sabtu, (8/3/2025).

Jajaran pimpinan PT Sebakis Inti Lestari (SIL) dan PT Sebuku Inti Plantation (SIP), yakni Sesri Hendra Wandi, S.T.P., S.H., M.H.; Choini Candra, S.E., M.Ak.; Eric Fernardo, S.I.P., M.Si.; Richo Santiago; dan Huda Purwanto, turut hadir dan bersilaturahmi dengan Bupati Nunukan Irwan Sabri, S.E., serta Anggota Komisi III DPRD Kalimantan Utara Dapil Nunukan Arming.

Kegiatan buka puasa ini berlangsung di kediaman H. Ilham Bahar, S.E., M.A.P., dan menarik perhatian berbagai pihak.

PT SIL-SIP didirikan sejak tahun 2002 oleh Dra. S. Hartati Murdaya sebagai perusahaan perkebunan kelapa sawit dengan tujuan menciptakan lapangan kerja melalui investasi padat karya.

Dari kawasan tak berpenghuni, tertinggal, terpencil, dan terluar (3T), kini Sebakis yang terletak di Kecamatan Sebuku, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, telah berkembang menjadi rumah bagi 2.000 karyawan dan keluarganya, lengkap dengan fasilitas pendidikan TK – SD – SMP yang saat ini terdapat 572 murid serta fasilitas kesehatan poliklinik.

Kehadiran PT SIL-SIP dalam acara ini menjadi sorotan karena semakin mengukuhkan eksistensi dalam mendukung perekonomian Nunukan.

"Kami selalu berusaha menjaga hubungan baik dengan pemerintah daerah dan masyarakat sekitar, karena keberhasilan perusahaan juga bergantung pada dukungan dari berbagai pihak, dalam menjalankan usahanya perusahaan perlu bersinergi dengan pemerintah dan lembaga negara lainya untuk menyelaraskan visi misi pemerintah dan keberlanjutan usaha," kata Sesri Hendra Wandi.

Sementara itu, Choini Candra menambahkan, keterlibatan PT SIL-SIP dalam kegiatan sosial merupakan bentuk nyata dari komitmen terhadap kebersamaan.

"Silaturahmi seperti ini sangat penting untuk mempererat hubungan antara perusahaan, pemerintah, dan masyarakat. Kami berharap ini dapat membuka jalan untuk lebih banyak kerja sama di masa depan," ungkap Choini Candra.

Acara yang penuh dengan suasana kekeluargaan ini turut dihadiri Pimpinan Pusat maupun Daerah KKDB serta jajaran pengurus lainnya.

Kehadiran Bupati Nunukan maupun anggota DPRD Kaltara dalam acara ini menunjukkan adanya ruang komunikasi antara dunia usaha dan pemerintah daerah yang dapat terus dikembangkan ke depannya.

(adv)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved