Berita Bulungan Terkini
Bulog Sebut Stok Beras di Bulungan Kaltara Aman Hingga Akhir Tahun: Minyak Goreng dan Gula Kosong
Bulog Bulungan memastikan, stok beras di wilayah Bulungan aman hingga akhir tahun. minyak goreng dan gula, masih kosong.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Perum Bulog Cabang Bulungan, Kaltara memastikan, stok beras di wilayah Bulungan dan sekitarnya dalam kondisi aman untuk menghadapi Kebutuhan masyarakat dalam beberapa bulan ke depan. Bahkan hingga akhir tahun.
Pimpinan Perum Bulog Cabang Bulungan, Oktavianur menyebutkan, hingga saat ini, stok beras di Gudang Bulog mencapai sekitar 2.000 ton.
Diperkirakan cukup untuk memenuhi Kebutuhan masyarakat hingga lima bulan ke depan, atau akhir tahun.
“Stok beras yang ada sekarang ini cukup sampai sekitar lima bulan ke depan, jadi masyarakat tidak perlu khawatir,” kata Oktavianur, Sabtu (18/7/2025).
Baca juga: Dugaan Beras Oplosan Dicampur SPHP, Ini Kata Kabulog Tarakan, Akui Penugasan Baru Dimulai Juli 2025
Di sisi lain, jika beras aman, Oktavianur mengatakan, untuk komoditas lainnya seperti minyak goreng dan gula, masih kosong.
Untuk gula pasir, dikatakan, sedang dalam proses pemesanan.
“Minyak.goreng kita masih kosong. Kalau gula, saat ini sedang kami pesan. Estimasi sampai di sini sekitar dua hingga tiga minggu lagi, karena pengambilannya dari Surabaya,” jelasnya.
Bulog juga memastikan bahwa distribusi dan pengadaan pangan terus dilakukan secara berkala guna mengantisipasi lonjakan permintaan, terutama menjelang hari besar keagamaan atau kondisi darurat.
Baca juga: Beras Ilegal Asal Malaysia Ditemukan di Tanjung Selor, Penertiban Bakal Libatkan Polda Kaltara
“Kita pastikan pengadaan pangan terus dilakukan,” tambahnya.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Perum Bulog Cabang Bulungan
Gudang Bulog
Kebutuhan
Oktavianur
masyarakat
Kaltara
minyak goreng
beras
gula
| RAPBD Bulungan 2026 Fokus ke Layanan Dasar dan Infrastruktur, Bupati Tanggapi Pandangan Umum Fraksi |
|
|---|
| 21 Siswa SMK Negeri 1 Tanjung Palas Utara dari 4 Jurusan Ikuti TKA Online |
|
|---|
| PBB Sektor Perkebunan Kelapa Sawit Masih Dikendalikan Pusat, Bupati Bulungan: Dituntut Naikkan PAD |
|
|---|
| Dukung Ekonomi dan Lingkungan Berkelanjutan, Bulungan Kaltara Terima Penghargaan di Ajang ISNA 2025 |
|
|---|
| Konsisten Jalankan Pembangunan Hijau, Pemkab Bulungan Kaltara Raih Penghargaan Tingkat Nasional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Bulog-Bulungan-pastikan-stok-beras-aman.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.