Berita Tarakan Terkini

Resmi Jabat Kepala DKISP Tarakan, Endah Bakal Publikasikan Kinerja OPD, Termasuk One Call One Number

Usai dilantik, Kepala DKISP Tarakan Endah Sarasnigsih akan mempublikan one number one call kepada masyarakat, termasuk OPD Pemkot Tarakan.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
ENDAH SARASANINGSIH- Pasca dilantik Wali Kota Tarakan, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Tarakan Endah Sarastiningsih siap melaksanakan tugas. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Pasca dilantik Wali Kota Tarakan, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Tarakan Endah Sarastiningsih siap melaksanakan tugas.

Kepada TribunKaltara.com, Endah Sarasningsih mengaku, ia sebelumnya memiliki backround sebagai Kabid Pembinaan PAUD  Disdik Tarakan dan aktif sebagai Ketua PGRI Tarakan.

Ia tak menampik ada perbedaan dan persamaan jika berbicara tugas baru yang diemban. Dari sisi persamaan, menurutnya tugas yang dijabat sekarang yakni sama-sama me-manage sebuah organisasi.

"Pengalaman dari kepala sekolah juga manajerial, di Disdik Tarakan melakukan manajerial juga sama dengan di DKISP," paparnya.

Baca juga: Wali Kota Tarakan Lantik Empat Kepala Dinas Isi Jabatan yang Sempat Kosong

Tentunya langkah-langkah dan  bagaimana perencanaan pengorganisasian pelaksanaan dan controlling harus dilaksanakan. Dari sisi pembeda lanjut Endah, sasaran layanannya di Disdik Tarakan sasaran layanan adalah anak usia sekolah. Sementara, di DKISP layanan sasaran pada OPD.

Kemudian lanjut Endah Sarasningsih, bagaimana mempublish semua kinerja perangkat daerah menjadi salah satu prioritas. Termasuk dari sisi akurasi data yang sekarang ini masuk dalam E-Walidata. 

"Tugas kita melayani bagaimana OPD lain yang ada di  Tarakan termasuk UPTD-nya supaya kinerja mereka bisa terpublikasikan dan bisa sampai ke masyarakat," terangnya.

Tujuannya ketika masyarakat banyak mengetahun ternyata perangkat daerah dan pemerintah daerah untuk kinerjanya tersampaikan maka masyarakat menjadi paham dan tidak mudah terprovokasi.

"Ketika ada berita miring itu mereka tidak mudah terikut arus informasi," papar perempuan kelahiran Madiun, 25 Oktober 1970.

DILANTIK - Pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan  Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkot Tarakan  berlangsung di Gedung Lubung Pemkot  Tarakan, Kamis (21/8/2025) siang. Empat jabatan pimpinan tinggi pratama resmi dilantik hari ini berdasarkan SK Wali Kota Tarakan. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
DILANTIK - Pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan  Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkot Tarakan  berlangsung di Gedung Lubung Pemkot  Tarakan, Kamis (21/8/2025) siang. Empat jabatan pimpinan tinggi pratama resmi dilantik hari ini berdasarkan SK Wali Kota Tarakan. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH (TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH)

Ia menyampaikan Wali Kota Tarakan telah memberikan pesan One Call One Number yang saat ini sudah ada di Tarakan Command Center (TCC).  Dan ini menjadi tugas pihaknya.

"Kita sudah punya TCC. Kedaruratan bisa dilaporkan ke 112. Ini karena masih ada belum mengetahui dan tugas kami harus banyak mempublikasi," bebernya.

Meskipun telah menjabat Kepala DKISP Tarakan, ia tetap masih menjabat sebagai Ketua PGRI Tarakan

Diketahui, Endah Sarasningsih  pernah menjabat sebagai kepala sekolah di tingkat SMP dimulai dari Kepala SMPN 10, lalu ke Kepala SMPN 5 dan Kepala SMPN 1 dan  Kepala SMPN 4 sebelum menjabat sebagai Kasi di Disdik Tarakan.

Dengan pengalaman inilah ia pun diangkat menjadi Ketua PGRI Tarakan dan jabatannya saat ini tentu tidak terpengaruh dengan AD ART di PGRI Tarakan.

"Ketika saya berpartisipasi sukarela menjadi anggota PGRI maka diperkenankan," pungkasnya. 

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved