Berita Kaltara Terkini
Digelar Siang Ini, Berikut Peserta Final Lomba Perahu Dayung di Tanjung Selor Bulungan
Siang ini, Senin 3 November 2024, digelar Lomba Perahu Dayung atau bia disebut Pacu Jalur di Tanjung Selor, Bulungan Kalimantan Utara.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Putaran partai final lomba dayung atau yang kini lazim disebut 'Pacu Jalur' akan digelar siang ini, Senin (3/11/2025).
Putaran final akan dimulai pukul 14.00 WITA dan mempertandingkan 3 kategori atau kelas mulai dari kelas 20, 30 hingga 50 baik untuk kelompok putra maupun putri.
Pertandingan final masih tetap dilaksanakan di perairan Sungai Kayan, dimana start dimulai dari jembatan sei kayan dan berakhir atau finish di Pelabuhan VIP Tanjung Selor, Bulungan Kalimantan Utara dengan jarak tempuh sekitar 2,4 Kilometer.
Kepala Bidang Pemasaran dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Kaltara Ary Rifaldi Hamidan menyampaikan bahwa sejauh ini tidak ada kendala berarti selama proses pelaksanaan, baik dari cuaca hingga arus air sungai kayan.
Baca juga: Tim Sumpit WSTB Bulungan Pemenang Lomba Dayung Bupati Race Tana Tidung, Raih Hadiah Rp27 juta
"Hingga saat ini tidak kendala berarti, kita lihat cuaca sangat bersabat begitu juga dengan arus air sungai kayan," ucapnya, saat ditemui di pelabuhan VIP Tanjung Selor, Senin (3/11/2025).
Selain itu melihat antusiasme masyarakat untuk menyaksikan lomba dayung sangat tinggi, dipelaksanaan lomba-lomba berikutnya kemungkinan akan dilakukan inovasi dengan menghadirkan videotron dibeberapa titik tepian sungai kayan.
"Kita bisa lihat antusiasme masyarakat sangat luar biasa, jadi mungkin untuk event selanjutnya kita akan menghadirkan video tron agar masyarakat bisa dengan jelas menyaksikan proses perlombaan," sebutnya.
Selain menghadirkan hiburan bagi masyarakat, pelaksanaan lomba pacu jalur atau dayung ini juga diharapkan dapat meningkatkan potensi wisata di Kaltara, khususnya berkaitan dengan potensi Sungai Kayan.
"Kita akan terus mempromosikan potensi wisata di Kaltara, terutama tentang keindahan sungai kayan ini," tandasnya.
Berikut tim yang akan bertanding pada putaran partai final lomba dayung atau pacu jalur :
Kelas 50 Putra
1. Kenawai Putih
2. Tuwou
3. Tebun Madang
4. Merpati
| Serunya Funny Halloween di Luminor Hotel Tanjung Selor |
|
|---|
| Benuanta Fest 2K25 Resmi Dibuka, Lomba Pacu Jalur di Festest On Kayan River Agenda Paling Ditunggu |
|
|---|
| Benuanta Fest 2K25 Mulai Digelar, Ribuan Peserta Semarakkan Karnaval HUT ke-13 Kaltara |
|
|---|
| Fastest on Kayan River, Awali Benuanta Fest 2K25, Gubernur: Potensi jadi Ikon Pariwisata di Kaltara |
|
|---|
| DJPb Kaltara Luruskan Isu Dana Mengendap: Per 30 September Rp 555 Miliar dan Bukan Dana Mengganggur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Lomba-Dayunng-di-Bulungan-01-03112025jpg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.