Virus Corona Nunukan

Pasien Positif Covid-19 di Nunukan Bertambah 1, Sempat Keluar Masuk RS, Jubir Sebut Penularan Lokal

Pasien positif Covid-19 di Nunukan bertambah 1, sempat keluar masuk RS, Jubir sebut enularan lokal.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Nunukan, Aris Suyono 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN- Pasien positif Covid-19 di Nunukan bertambah satu, Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Nunukan sebut penularan lokal.

Sempat zero, kini di Nunukan pasien Covid-19 bertambah satu.

Jubir Satgas Covid-19 Nunukan, Aris Suyono mengatakan pihaknya mendapat informasi dari RSUD Tarakan, pasien 68 (45) jenis kelamin laki-laki terkonfirmasi positif Covid-19 sesuai pengambilan swab pada 20/10/2020.

Baca juga: KPU Bulungan Ungkap Debat Kandidat Cabup Bulungan Digelar 3 Kali, Tim Pakar & Perumus Mulai Dibentuk

Baca juga: Dinas Pendidikan Nunukan Beber 11 Sekolah Wilayah III Aktifkan Belajar Tatap Muka, Ini Alasannya

Baca juga: UPDATE Tambah 9, Kasus Positif Covid-19 Tarakan Genap 300, Dua Balita Terkonfirmasi Virus Corona

Diketahui, pasien 68 tersebut sempat dirujuk dari RSUD Nunukan pada 19/10/2020.

"Pasien 68 ini sempat dirujuk dari RSUD Nunukan, dan sesuai hasil pemeriksaan TCM kemarin, pasien terkonfirmasi positif Covid-19," kata Aris kepada TribunKaltara.com, saat dihubungi melalui WhatsApp, Rabu (21/10/2020), pukul 17.00 Wita.

Aris mengaku, pasien 68 dengan domisili Nunukan Barat ini, bekerja sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintahan Kabupaten Nunukan.

Menurut Aris, pada 5/10/2020, pasien 68 sempat didiagnosa Kolik Abdomen oleh dokter RSUD Nunukan.

Kemudian, pasien 68 sempat keluar dari RSUD Nunukan, pada 7/10/2020.

Lalu, pasien 68 masuk kembali ke RSUD Nunukan, dan dirawat di ruang perawatan Bougenvil dengan diagnosa Gastroenteritis (GE), Dispepsia, dan demam, pada 12/10/2020.

Tidak hanya itu, pasien 68 sempat dilakukan pemeriksaan foto Thorax dengan hasil ada Pneumonia termasuk hasil pemeriksaan rapid tes non reaktif.

Pada 19/10/2020, pasien 68 ini dirujuk ke RSUD Tarakan dan dilakukan pengambilan specimen swab.

Dari hasil pemeriksaan TCM, pasien 68 terkonfirmasi positif Covid-19 pada 20/10/2020.

Baca juga: Berharap Bantuan Institusi Terawan, Kalimantan Utara Butuh Tambahan Dokter Spesialis

Baca juga: Ketua KPU Kaltara Suryanata Al Islami Beber Persiapan Debat Kandidat Tahap Pertama Capai 90 Persen

Baca juga: Modus Operandi Tiga Tersangka Pengedar Sabu Seberat 436,25 Gram, Kirim Lewat TIKI Karena Takut

"Saat ini pasien 68 dirawat di RSUD Tarakan. Sesuai kronologi pasien diawal, kesimpulannya, ini penularan lokal Nunukan," ujar Aris.

Aris berikan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Nunukan agar selalu menerapkan disiplin protokol kesehatan Covid-19.

"Saya harapkan kita jalankan 3M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Karena kondisi di lapangan masih sangat dinamis, masih memungkinkan terjadinya penularan di masyarakat," tutur Aris.

Jumlah Kasus Covid-19 Kabupaten Nunukan:
-Konfirmasi 68 pasien
-Dipantau/dirawat 1 pasien
-Sembuh 67 pasien

( TribunKaltara.com / Felis )

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved