Berita Kaltara Terkini
Pengadaan Barang & Jasa Dihentikan, Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang Pastikan Program SOA Lanjut
Meski pengadaan barang & jasa dihentikan, Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang Pastikan Program SOA tetap berlanjut.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Meski pengadaan barang & jasa dihentikan, Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang Pastikan Program SOA tetap berlanjut.
Gubernur Kaltara memastikan program Subsidi Ongkos Angkut atau SOA untuk barang, pada tahun 2021 akan berlanjut.
Menurutnya, program yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat akan dilanjutkan.
Baca juga: Pemilik HD Dekor Gelapkan Uang Hingga Miliaran, Polda Kaltara Buka Pintu Bagi Korban Lain Melapor
Baca juga: Gelapkan Uang Hingga Miliaran Rupiah, Polda Kaltara Beber Modus Pemilik HD Dekor Kelabui Pelanggan
Baca juga: Gelapkan Uang Klien & Berusaha Kabur ke NTT, Polda Kaltara Beber Ancaman Pidana Pemilik HD Dekor
Meskipun perintah penghentian pengadaan barang dan jasa di lingkup Pemprov Kaltara belum ia tarik.
Hal ini ia ungkapkan saat ditemui di Kantor Gubernur Kaltara, Tanjung Selor, Jumat (12/3/2021).
"Saya sudah buka, untuk SOA sudah kita buka, yang penting ada hubungannya dengan masyarakat ya kita buka," ujar Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang.
Mantan Wakapolda Kaltara itu, sempat menanyakan alasan dana SOA, BPJS, hingga insentif guru, yang tidak dianggarkan oleh pemerintahan sebelumnya. Sehingga, penghentian pengadaan barang dan jasa, dengan tujuan pengalihan dana, dilakukan pihaknya.
"Seperti dana SOA, BPJS, insentif guru ini untuk kepentingan masyarakat, kenapa hilang?" tanyanya.
"Artinya kami evaluasi, dananya dari mana?kami carikan dana dari proyek-proyek yang tidak memiliki hubungan dengan masyarakat," tuturnya.
Baca juga: Serahkan Laporan Keuangan ke BPK Kaltara, dr Khairul Beber Problem Krusial Pemkot Tarakan
Baca juga: Khairul Serahkan Laporan Keuangan Pemkot Tarakan, Berikut Langkah BPK Kaltara Selanjutnya
Baca juga: Sempat Gagal, Perjuangan Sofyan Kian Mantap, Duta LIDA 2021 Kaltara Ini Pasang Target Serius
Diberitakan sebelumnya, pihak Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi atau Disperindagkop Kaltara, masih menunggu persetujuan tertulis Gubernur dan Wagub Kaltara terkait kelanjutan program SOA.
Diketahui 16 kecamatan menjadi lokasi program SOA pada tahun 2021, di Kabupaten Malinau terdapat beberapa titik, diantaranya di Kecamatan: Kayan Selatan, Bahau Hulu, Kayan Hilir, Pujungan, Kayan Hulu.
Adapun di Kabupaten Nunukan, beberapa titik menjadi lokasi program SOA diantaranya di kecematan: Krayan, Krayan Barat, Krayan Timur, Krayan Tengah, Krayan Selatan, Lumbis Oggong, Lumbis Pansiangan, Lumbis Hulu, Nunukan, Seimenggaris, Tulin Onsoi.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter TribunKaltara.com
Follow Instagram tribun_kaltara
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official