Berita Kaltara Terkini
Mantan Gubernur Kaltara Irianto Lambrie jadi Saksi Korban, Ini Respons Terdakwa Iwan Setiawan
Mantan Gubernur Kaltara Irianto Lambrie jadi saksi korban, ini respons terdakwa Iwan Setiawan.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Mantan Gubernur Kaltara Irianto Lambrie jadi saksi korban, ini respons terdakwa Iwan Setiawan.
Terdakwa kasus pencemaran nama baik, yang juga Dirut PDAM Tarakan, buka suara terkait keterangan yang diberikan oleh saksi korban, dalam lanjutan sidang di PN Tanjung Selor, Senin (29/3/2021).
Menurutnya, kehadiran Mantan Gubernur Kaltara, Irianto Lambrie itu, semakin menguatkan keyakinanannya, bila statusnya di media sosial, adalah hal yang benar dan tidak mengandung fitnah.
Baca juga: Majelis Ulama Indonesia Kaltara Sebut Vaksin Corona Astrazeneca Mengandung Babi Haram, Namun ini
Baca juga: Irianto Lambrie Jelaskan Posisi Anaknya di TGUPP Kaltara, Sebut Bekerja untuk Lembaga Bukan Pribadi
Baca juga: Tepis Anggaran Humas Kaltara untuk Pencitraan, Irianto Lambrie: Buktinya Saya Tidak Menang Pilgub
Salah satunya mengenai TGUPP yang dibiayai oleh APBD, pegawai Pemprov Kaltara yang didatangkan dari Kaltim, dan anggaran Humas Pemprov Kaltara yang besar.
"Terkait TGUPP, beliau mengakui kalau ada SK-nya dari Gubernur dan dibiayai APBD, lalu pegawai impor, beliau mengakui kalau dari seluruh Indonesia ada termasuk juga dari Kaltim," ujar Terdakwa, Iwan Setiawan.
"Beliau juga mengakui bila anggaran kehumasan itu, lebih besar dari pertanian dan kelautan, terus fitnahnya di mana?Sebenarnya dari keterangan itu sudah terkonfirmasi, tiga tulisan saya itu sudah dia benarkan semua," katanya.
Dirinya menyarankan, kepada Irianto Lambrie untuk tidak duduk sebagai pejabat publik bila tidak ingin menerima kritikan.
Lantaran, pejabat publik masuk ke ruang publik dan harus siap untuk menerima segala kritikan.
Baca juga: Mantan Gubernur Kaltara dan Wakil Gubernur Kaltara Hadiri Sidang Dirut PDAM Tarakan Iwan Setiawan
Baca juga: Ini Upaya BPBD Kaltara Minimalisir Pencemaran Laut Pasca Tumpahan Minyak dari Speedboat Terbakar
Baca juga: Info BMKG, Kaltara Bersama 29 Daerah Lainnya di Indonesia Berpotensi Mengalami Cuaca Ekstem Hari Ini
"Kalau sekarang dia bilang difitnah, tidak mau dikritik, ya jangan jadi pejabat publik, pejabat publik masuknya di ruang publik, dan harus siap dikritik," tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, Mantan Gubernur Kaltara Irianto Lambrie memberikan keterangan dihadapan Majelis Hakim mengenai unggahan yang dibuat oleh terdakwa Iwan Setiawan.
Dalam keterangannya, Irianto Lambrie menampik anggaran humas yang besar untuk menaikan citranya, dan menjelaskan bila diangkatnya Arkanata Akram sebagai TGUPP, berkaitan dengan Gubernur sebagai lembaga dan bukan pribadi.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter TribunKaltara.com
Follow Instagram tribun_kaltara
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official