Berita Tana Tidung Terkini

Amien Rais Deklarasikan Partai Ummat, Begini Tanggapan Ketua DPW PAN Kaltara

Empat hari sudah Partai Ummat Berdiri usai dideklarasikan oleh Amien Rais, pada Kamis (29/5/2021) lalu.

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Ketua DPW PAN Kalimantan Utara, Ibrahim Ali saat ditemui di Kantor Bupati Tana Tidung. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Empat hari sudah Partai Ummat Berdiri usai dideklarasikan oleh Amien Rais, pada Kamis (29/5/2021) lalu.

Sebagaimana diketahui, Mantan Ketua MPR RI itu, merupakan penggagas Partai Amanat Nasional (PAN) yang kemudian mendirikan partai baru bernama Partai Ummat, usai hengkang dari partai lamanya.

Baca juga: Amarah Fans Manchester United Memuncak, 10 Tahun Bergerak Akhirnya Rusuh, Gegeara Keluarga Glazer?

Soal dideklarasikannya Partai Ummat, Ketua DPW PAN Kalimantan Utara, Ibrahim Ali beranggapan bahwa hal itu tidak menjadi masalah bagi PAN Kaltara.

"Negara ini kan negara demokrasi, siapa pun memiliki hak. Dalam undang-undang kan diatur hak memilih dan dipilih, itu kan hak warga negara indonesia.

Termasuk berserikat, mendirikan partai politik, ya silahkan," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Senin (3/5/2021).

Baca juga: BPJS Ketengakerjaan Tarakan Laporkan Perusahaan Kayu ke Kejaksaan, Sembilan Bulan Tunggak Iuran

Dia mengatakan, setiap partai politik memiliki konstituennya masing-masing. Sehingga PAN tidak akan merasa terganggu, begitupun sebaliknya.

"Dari sekian partai, PAN memiliki kursi di DPR RI, jadi kami merasa tidak akan terganggu lah basis-basis konstituen PAN. Jadi tidak masalah," ucapnya.

Baca juga: Disnaker Kota Tarakan Buka Posko Pengaduan, Budiono Ingatkan Perusahaan, THR Tidak Boleh Dicicil

Disinggung soal kader PAN Kaltara yang membelot ke Partai Ummat, dia pastikan, selama dibawah kepengurusannya sebagai ketua DPW, tidak ada kader PAN Kaltara yang bergeser ke partai lain.

"Kalau pun ada, itu dia sudah bukan kader PAN lagi, dia sudah berhenti atau mengundurkan diri dari PAN.

Tidak ada sanksi-sanksi, kita menghormati pilihan itu," katanya.

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved