Berita Kaltara Terkini
Doakan AKP Novandi Arya, Kerabat dan Warga Gelar Yasinan di Rumah Jabatan Gubernur Kaltara
Berita duka terkait meninggalnya putra sulung Gubernur Kaltara Zainal Paliwang, menjadi perhatian masyarakat Kaltara.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Berita duka terkait meninggalnya putra sulung Gubernur Kaltara Zainal Paliwang, menjadi perhatian masyarakat Kaltara.
Di Tanjung Selor, tepatnya di rumah jabatan gubernur, puluhan karangan bunga ucapan duka cita atas meninggalnya AKP Novandi Arya menghiasi halaman rumah jabatan.
Selain itu, dalam tiga hari terakhir pihak kerabat keluarga Gubernur Kaltara turut melaksanakan pengajian dan yasinan di pendopo rumah jabatan, yang diawali dengan Salat Magrib berjamaah.
Baca juga: Update Kasus Kecelakaan Menewaskan Anak Gubernur Kaltara, Polisi Tetapkan Fatimah sebagai Tersangka
"Kita berinisiatif mengadakan tahlilan dan yasinan sampai malam ketiga ini," kata Pelaksana Kegiatan Yasinan, Teddy Kusuma, Kamis (10/2/2022).
Menurutnya, masyarakat dan juga pegawai di lingkungan Pemprov Kaltara hadir untuk mendoakan almarhum yang meninggal dunia akibat kecelakaan di Jakarta pada Senin lalu.
Baca juga: TERUNGKAP! Pengendara Mobil Camry yang Tewaskan Anak Gubernur Kaltara, Fatimah Zahra jadi Tersangka
"Tiga malam ini, yang datang ada warga sekitar, ada pegawai pemprov dan ada juga dari pesantren," ujarnya.
"Tentu kita mendoakan yang terbaik bagi almarhum," ungkapnya.
Terkait pelaksanaan yasinan di malam keempat, Teddy mengaku masih menunggu kabar lebih lanjut dari pihak keluarga.
Baca juga: Kenali Faktor Penyebab Mobil Terbakar, Insiden Meninggalnya Anak Gubernur Kaltara jadi Atensi Serius
"Untuk malam berikutnya, atau untuk tujuh harian nanti kita koordinasikan dengan pihak keluarga lagi, untuk yang bisa datang di malam berikutnya kami menunggu arahan pihak keluarga," tuturnya.
(*)
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
