Kaltara Memilih
Hendris Mantan Sekda Malinau Serahkan 2.159 KTP Pencalonan DPD RI, KPU Kaltara: Dukungan Terbanyak
Akan diverifikasi lebih lanjut 30 Desember, Hendris Damus, mantan Sekda Malinau serahkan 2.159 KTP pencalonan DPD RI, KPU Kaltara: Dukungan terbanyak.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Satu hari menjelang penutupan, sejumlah Bacalon DPD RI mendatangi KPU Kaltara untuk menyerahkan dokumen dukungan pencalonan.
Pada Rabu (28/12/2022) giliran Mantan Sekda Malinau Hendris Damus mendatangi KPU Kaltara untuk menyerahkan ribuan dokumen dukungan.
Anggota KPU Kaltara Divisi Teknis Penyelenggaraan Teguh Dwi Subagyo mengungkapkan jumlah dukungan Bacalon DPD RI Hendris Damus menjadi yang terbanyak dibandingkan jumlah dukungan Bacalon lainnya.
"Pak Hendris Damus serahkan 2.159 dukungan," kata Teguh Dwi Subagyo.
Baca juga: Nunukan Peroleh 191 Medali di Porprov Kaltara Tahun 2022, Ketua KONI: Bonus Sedang Kami Persiapkan
"Sebarannya di lima kabupaten kota dan untuk Pak Hendris Damus ini jadi yang terbanyak dengan lebih dari 2 ribu dukungan," terangnya.
Menurut Teguh, ribuan dokumen dukungan itu masih akan diverifikasi lebih lanjut mulai 30 Desember mendatang.
Verifikasi diantaranya memeriksa kesesuaian data dokumen dukungan hingga status pekerjaan di KTP yang digunakan sebagai dokumen dukungan.
"Itu data awal dan nanti akan kami cek lagi lewat verifikasi kita akan pastikan kesesuaian name by name," tuturnya.
Sementara itu, Hendri Damus menyampaikan rasa terima kasihnya kepada KPU Kaltara selaku penyelenggara.
Menurutnya koordinasi dan komunikasi yang lancar antara Bacalon dan KPU diperlukan untuk memastikan semua tahapan dan proses berjalan dengan benar.
"Saya ucapkan banyak terima kasih kepada KPU Kaltara karena proses penyerahan dukungan sudah selesai dengan baik," kata Hendris Damus.
Baca juga: Tarakan Masuk Zona Hijau, Hasil Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Layanan Publik Ombudsman Kaltara
Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang mendukungnya untuk maju sebagai Senator dari Kaltara.
"Kami juga ucapkan terima kasih kepada para pendukung saya di kabupaten kota di Kaltara untuk spirit dan semangat yang diberikan untuk memperjuangkan aspirasi," ucapnya.
Sebagai informasi, hingga H-1 penutupan masa penyerahan dukungan Bacalon DPD RI, KPU Kaltara telah menerima dokumen dukungan dari 11 Bacalon.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi