Berita Kaltara Terkini

Kemenkes Putuskan Booster Kedua Bisa untuk Masyarakat Umum, Ini Capaian Vaksinasi Covid-19 Kaltara

Kemenkes RI memutuskan vaksinasi Covid-19 dosis keempat atau booster kedua dapat diberikan kepada masyarakat umum.

TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI
Ilustrasi - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara. Tampak Wakil Bupati Bulungan Ingkong Ala melakukan vaksinasi. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Kemenkes RI memutuskan Vaksinasi Covid-19 dosis keempat atau booster kedua dapat diberikan kepada masyarakat umum.

Sebelumnya vaksinasi booster kedua hanya diberikan untuk kelompok sasaran tenaga kesehatan dan lanjut usia atau lansia.

Dengan diperluasnya sasaran vaksinasi booster kedua diharapkan tubuh memiliki perlindungan yang utuh akan virus Corona.

Di Kaltara hingga awal Januari 2023, capaian Vaksinasi Covid-19 belum ada yang menyentuh angka 100 persen.

Baca juga: Booster Kedua Bagi Masyarakat Umum Sudah Dapat Diberikan, Vaksin Covid-19 di Kaltara Malah Kosong

Seperti vaksinasi dosis satu yang capaiannya di angka 86,09 persen, kemudian capaian vaksinasi dosis dua baru di angka 73,28 persen.

Adapun capaian vaksinasi dosis tiga atau booster pertama dengan sasaran masyarakat umum masih di angka 34,41 persen.

Untuk vaksinasi booster kedua di Kaltara dengan sasaran lansia dan nakes angka capaiannya masih di bawah 50 persen, tepatnya di angka 11,34 persen.

Di saat pemerintah memperbolehkan perluasan sasaran vaksinasi booster kedua, stok vaksin di Kaltara justru kosong.

Meski demikian, Kepala Dinkes Kaltara, Usman memastikan, pemerintah pusat akan segera mengirimkan vaksin Covid-19 untuk Kaltara.

Baca juga: Dua Pekan Stok Vaksin Covid-19 Kosong, Dinkes Tarakan Sebut Tunggu Distribusi dari Pusat

"Saya kira untuk vaksin juga akan segera di-support dari pusat," kata Usman, Senin (23/1/2023).

Senada Kabid P2P Dinkes Kaltara, Yuan Erenst mengungkapkan, pihaknya akan menerima tambahan vaksin Covid-19 dari Kemenkes RI.

"Kita ada vaksin yang akan dialokasikan dalam waktu dekat yaitu Indovac dan itu bisa untuk booster," tutur Yuan Erenst.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved