Berita Daerah Terkini
Paksa Salip Truk, Dua Sejoli Terlibat Laka Lantas di Jalan Jakarta Samarinda, Satu Korban Tewas
Sempat dilarikan ke rumah sakit, nyawa Irmayani (19) yang terlibat kecelakaan lalu lintas pada Sabtu (4/3/2023) lalu tak lagi terselamatkan.
TRIBUNKALTARA.COM, SAMARINDA - Sempat dilarikan ke rumah sakit, nyawa Irmayani (19) yang terlibat kecelakaan lalu lintas pada Sabtu (4/3/2023) lalu tak lagi terselamatkan.
Dijelaskan oleh Wakapolresta Samarinda AKBP Eko Budiarto melalui Kasat Lantas Kompol Creato Sonitehe Gulo bahwa kecelakaan terjadi pada Pukul 19.30 WITA.
Kala itu korban dibonceng oleh Indra (23) menggunakan sepeda motor jenis matic dan melintas di Jalan Jakarta, Kelurahan Loa Bakung, Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda.
Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP) Indra diketahui hendak mendahuli sebuah truk nisan merah berplat KT 8610 KL yang ada di jalur kiri.
Baca juga: Lakalantas Sering Terjadi, Satlantas Polres Nunukan Kembali Singgung Minimnya Lampu Penerangan Jalan
Saat itu ada pula roda dua Honda Karisma berplat KT 3922 BW yang dikendarai oleh Wilhemus (55).
Upaya menyalip itu rupanya tak berhasil. Sebab cela yang hendak dilewati oleh Indra dan Irma terlampau sempit.
Akibatnya roda dua yang dikendarai keduanya oleng ke kiri dan membentur bagian depan truk dan juga sepeda motor Karisma.
Hal itu menyebabkan Irma terjatuh ke jalur kanan dan masuk ke dalam kolong dan terlindas truk yang hendak didahului.
"Pasca kejadian itu korban langsung dilarikan ke rumah sakit namun tidak tertolong karena luka berat pada bagian kepala," jelas Kompol Gulo, sapaan akrabnya saat dikonfirmasi Senin (6/3/2023).
Baca juga: Rawan Lakalantas Polres Bulungan Akan Rekayasa Lalu Lintas di Empat Titik Jalan Tanjung Selor
Terkait perkembangannya dikatakannya saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan dan mengumpulkan keterangan saksi-saksi di TKP.
"Untuk sopir dan truknya sudah kami amankan. Status sopirnya masih saksi," pungkasnya.
Liputan: Rita Lavenia
kecelakaan lalu lintas
AKBP Eko Budiarto
Kompol Creato Sonitehe Gulo
Kota Samarinda
tempat kejadian perkara
Isu Beras Plastik Menyebar, Warga Balikpapan Katim Marah dan Takut, Minta Pemerintah Turun Tangan |
![]() |
---|
Beras Premium Minim di Balikpapan, Mentan Amran Lapor ke Polri dan Kejagung Soal Dugaan Mafia |
![]() |
---|
Nekat Bawa Sajam ke Markas Polisi di PPU Kaltim, Pria Asal Penajam dan Sebilah Badik Diamankan |
![]() |
---|
Diduga Sakit Hati, Cekcok Pria di Babulu PPU Kaltim Akibatkan Satu Orang Tewas, Polisi Amankan Sajam |
![]() |
---|
Diterjang Hujan dan Longsor, Wali Kota Samarinda Soroti Stabilisasi Lereng, Tunda Uji Terowongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.