Berita Daerah Terkini
4 Korban Ledakan Minibus Diduga Pengetap BBM di Samarinda, Seorang di Antaranya Berprofesi Wartawan
Dikabarkan 4 orang terkena ledakan saat upaya pemadaman api yang tengah membakar sebuah mobil minibus di Samarinda, seorang di antaranya wartawan.
TRIBUNKALTARA.COM, SAMARINDA - Dikabarkan 4 orang terkena ledakan saat upaya pemadaman api yang tengah membakar sebuah mobil minibus yang diduga digunakan untuk mengetap Bahan Bakar Minyak (BBM) di Jalan Hasan Alwi, Eks Jalan Pulau Sulawesi, Kota Samarinda, Selasa (4/4/2023).
Tiga orang adalah relawan dan seorang lagi diketahui merupakan wartawan dari media Samarinda Pos, yakni Joko Iswanto atau yang lebih dikenal sebagai Jokis.
Dari keterangan saksi, saat kejadian para korban terdampak semburan api itu berada sangat dekat dengan titik utama api.
"Jadi ledakan susulan itu sangat mendadak. Semburan api dari dalam parit dan mereka tidak sempat menghindar. Terutama Mas Jokis yang sedang meliput sampai terlempar," beber Muhlidin, salah seorang staff BPBD Kota Samarinda.
Baca juga: Jelang Buka Puasa, Simpang Tiga Pasar Loa Kulu Kukar Kebakaran, Belasan KK Kehilangan Tempat Tinggal

Beruntungnya tiga relawan yang terkena dampak ledakan tidak sampai mengalami cidera serius dan telah mendapatkan pertolongan pertama dari Palang Merah Indonesia (PMI) Samarinda.
Namun berbeda dengan Jokis yang kini harus menjalani perawatan di RSUD AW Sjahranie sebab mengalami lepuh di beberapa bagian tubuhnya.
"Telapak tangan kanan, pergelangan tangan kiri dan kaki mas Jokis mengalami lepuh," jelas Irwan (45) salah seorang relawan lainnya saat dijumpai Tribunkaltim.co di rumah sakit.
Ia menjelaskan, dari hasil pemeriksaan dokter, wartawan Sapos itu mengalami luka 4-5 persen.
"Jadi besok (Rabu, 5/4) pagi akan menjalani operasi pembersihan luka bakarnya," jelasnya.
Saat ini sejumlah relawan terlihat memenuhi area rumah sakit.
Baca juga: Si Jago Merah Lalap Bangunan di Loa Janan Ilir Samarinda, Pemadam Kebakaran Perlu 2 Jam Jinakkan Api
Sementara jajaran Polsek Samarinda Kota bersama Unit Inafis Satreskrim Polresta Samarinda tengah melakukan olah TKP awal di lokasi kejadian yang berada tepat di depan stasiun pengisian bahan bakar minyak umum (SPBU) Jalan Pangeran Diponegoro Kota Samarinda itu.
Liputan: Rita Lavenia
Isu Beras Plastik Menyebar, Warga Balikpapan Katim Marah dan Takut, Minta Pemerintah Turun Tangan |
![]() |
---|
Beras Premium Minim di Balikpapan, Mentan Amran Lapor ke Polri dan Kejagung Soal Dugaan Mafia |
![]() |
---|
Nekat Bawa Sajam ke Markas Polisi di PPU Kaltim, Pria Asal Penajam dan Sebilah Badik Diamankan |
![]() |
---|
Diduga Sakit Hati, Cekcok Pria di Babulu PPU Kaltim Akibatkan Satu Orang Tewas, Polisi Amankan Sajam |
![]() |
---|
Diterjang Hujan dan Longsor, Wali Kota Samarinda Soroti Stabilisasi Lereng, Tunda Uji Terowongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.