Berita Tarakan Terkini

Mau Liburan ke Tawau Malaysia, Besok Rute Internasional Mulai Beroperasi, Harga Tiket Rp 850 Ribuan

Kabar gembira bagi warga Tarakan dan Kaltara yang memiliki rencana liburan akhir tahun ke Tawau, Malaysia. Catat jadwal keberangkatannya.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: M Purnomo Susanto
TribunKaltara.com
Pengumuman rute Tarakan-Tawau dan Tawau-Tarakan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Kabar gembira bagi warga Tarakan dan Kaltara yang memiliki rencana liburan akhir tahun ke Tawau, Malaysia. Mulai Senin (27/11/2023) besok, rute internasional Tarakan-Tawau sudah bisa beroperasi setelah sempat dilakukan maintenance oleh operator.

Adapun untuk rute Tarakan-Tawau, akan berangkat setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat dan jadwal keberangkatan dari Pelabuhan Malundung Kota Tarakan sekitar pukul 11.00 WITA.

Sementara untuk dari Tawau ke Tarakan, dibuka jadwalnya setiap hari Selasa, Kamis, Sabtu dan berangkat pada pukul 10.00 WITA.

Untuk pemesanan tiket bisa melalui website www.easybook.com, juga bisa langsung ke kantor PT Indomaya Office berada di Jalan Yos Sudarso Nomor 127 dekat Pasar Batu atau bisa langsung membeli tiket di Pelabuhan malundung secara Go Show.

Baca juga: NPHD Sudah Ditandatangani, Bawaslu Tarakan Terima Hibah Anggaran Pilkada Rp 3,7 Miliar dari Pemkot

Harga tiket disebutkan Rio Dwi Santoso, GM Pelindo IV Cabang Tarakan, dari operator mematok Rp 850 ribu untuk dewasa dan anak usia maksimal 2 tahun dipatok Rp600 ribu.

“Jadi untuk pelayaran perdana dari Tarakan ke Tawau sudah dimulai 27 November besok dan informasi ticketing, masyarakat sudah disampaikan dalam flayer, ada di kantor Indomaya, bisa Go Show di Malundung,” papar Rio Dwi Santoso.

Ia melanjutkan bahwa harga jual ditetapkan dari pihak agen secara transparan sehingga tidak ada lagi perbedaan harga yang dipatok ke penumpang. Menurutnya harga itu sudah dipertingkan secara keekonomisan.

“Sudah dihitung operator dan menurut mereka pantas. Untuk durasi perjalanan Tarakan-Tawau sekitar 3,4 jam sampai 4 jam,” sebutnya.

Sebelumnya rute Tawau-Tarakan kemarin sudah pernah diujicobakan namun untuk Tarakan-Tawau belum kecuali pada 24 Oktober 2023 lalu di momen hash on ratusan peserta asal Malaysia yang datang ke Tarakan.

“Yang dulu Tawau ke-Tarakan itu makan waktu 4,5 jam. Jadi durasinya kurang lebih sama juga, tapi tidak sepanjang kemarin yang disampaikan 6 jam lebih lewat dalam, sekarang lewat normal mungkin 4 jam sudah sampai, rute lama digunakan sebelum Covid-19 dan sudah disetujui di sana,” paparnya.

Ia melanjutkan, sebelumnya sempat terjadi perbaikan atau maintenance dan pada Rabu kemarin sudah ada inspeksi dari tim memeriksa apakah layak operasi.

“Kapalnya namanya Indomaya ini diservice atau di-maintanance di Tawau di sana, kemudian Rabu inspeksi, uji layaknya lah sama KSOP dan sudah dinyatakan layak. Hari Kamisnya, baru running perdana Tawau-Tararakan bawa beberapa passenger dan Alhamdulillah berjalan mulus selama perjalanan sampai ke terminal Malundung Tarakan,” jelasnya.

Baca juga: Cek Syarat Lengkapnya, Lowongan Kerja PT Phoenix Resources International di Tarakan Kaltara

Ia melanjutkan, resmi dioperasikan jika taka da halangan besok dan memang tak ada launching secara resmi.

“Jadi ini pas momennya bagi yang mau Nataru liburan akhir tahun ke seberang, animo masyarakat sudah tinggi, insyaAllah kapalnya benar-benar tidak mengalami kendala lagi,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved