Pilpres 2024

Ganjar-Mahfud Optimis ke Putaran Dua Pilpres Bareng Prabowo-Gibran, Penjelasan Andi Widjajanto

TPN Ganjar-Mahfud optimis bisa melaju ke putaran dua Pilpres bersama Prabowo-Gibran dengan kalahkan suara AMIN di putaran pertama.

Editor: Fawdi
Instagram/@prabowo
Momen Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo dalam debat Capres perdana yang diselenggarakan KPU 

TRIBUNKALTARA.COM - TPN Ganjar-Mahfud optimis bisa melaju ke putaran dua Pilpres bersama Prabowo-Gibran dengan kalahkan suara AMIN di putaran pertama.

Sejumlah hasil survei elektabilitas Capres Cawapres kembali marak dua bulan jelang Pilpres dihelat.

Dalam sejumlah survei yang dilakukan, ada yang dilakukan setelah debat Capres perdana.

Adapula yang dilakukan setelah debat Cawapres perdana.

Namun terdapat sejumlah pola yang sama dalam hasil survei tersebut.

Yakni pasangan Prabowo-Gibran selalu unggul dibandingkan dua pasangan lainnya yakni Ganjar-Mahfud dan Anies-Cak Imin atau AMIN.

Prabowo-Gibran, AMIN dan Ganjar-Mahfud dalam deklarasi Pemilu Damai di KPU RI. Simak hasil survei Litbang Kompas terkait elektabilitas tiga pasangan Capres dan Cawapres jelang Pilpres
Prabowo-Gibran, AMIN dan Ganjar-Mahfud dalam deklarasi Pemilu Damai di KPU RI. Simak hasil survei Litbang Kompas terkait elektabilitas tiga pasangan Capres dan Cawapres jelang Pilpres (Instagram/@prabowo)

Baca juga: Alasan Ganjar Tak Khawatir Khofifah Dukung Prabowo-Gibran, Singgung Cawapres Berasal dari Jawa Timur

Walaupun terdapat sejumlah perbedaan, di mana sejumlah hasil survei menempatkan AMIN unggul atas Ganjar-Mahfud.

Kemudian sejumlah survei lainnya menempatkan Ganjar-Mahfud unggul atas AMIN.

Dengan hasil survei tersebut, belum ada pasangan Capres Cawapres yang meraup angka di atas 50 persen.

Ini artinya besar kemungkinan Pilpres akan dilakukan dalam dua putaran.

Dilansir Tribunnews.com, hasil survei terbaru dari CSIS menunjukan pasangan Prabowo-Gibran terdepan dengan 43,7 persen.

Kemudian di urutan kedua ada pasangan AMIN dengan raihan 26,1 persen dan pasangan Ganjar-Mahfud di urutan 19,4 persen.

Meski berada di posisi buncit dalam hasil survei terbaru CSIS, pihak TPN Ganjar-Mahfud tetap optimis jagoannya yang akan lolos ke putaran dua Pilpres.

Hal tersebut diungkapkan oleh Deputi Politik 5.0 TPN Ganjar-Mahfud, Andi Widjajanto.

Menurut Andi Widjajanto berdasarkan perhitungan internal, yang akan melaju ke putaran dua Pilpres ialah Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved