Berita Tarakan Terkini

Kunjungan Kerja ke Polres Tarakan, Kapolda Kaltara Minta Polisi Lebih Dekat dengan Masyarakat

Untuk kedua kalinya, Kapolda Kaltara Ijen Pol l Hary Sudwijanto, S.I.K.,M.Si mengunjungi Polres Tarakan, Selasa 13 Agustus 2024.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Kedatangan Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K.,M.Si melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Tarakan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN- Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K.,M.Si melakukan kunjungan ke Polres Tarakan, Selasa (13/8/2024) siang kemarin. Dalam kunjungan kerja ini menyampikan  pesan dan atensi kepada jajaran personel polisi.

Di Ruang Aula Paten Polres Tarakan, Kapolda Kaltara, memaparkan kunjungan keduanya kali ini untuk melihat langsung pengamanan jelang Pilkada 2024 di Tarakan, Kalimantan Utara.   

Kapolda Kaltara yang baru saja menjabat pada 27 Juli 2024 ini mengungkapkan, kehadiran polisi harus lebih dekat dengan masyarakat. Sehingga progam unggulan terus digulirkan agar  dapat menyerap konspirasi dari masyarakat.

Apalagi peredaran narkotika dan  kejahatan jalanan seperti curas yang terjadi di Tarakan, tentunya menjadi warning buat Polri.

Baca juga: Ungkap Penyelundupan Sabu 42 Kilogram, Kapolda Kaltara Ajak Masyarakat Berperan Berantas Narkoba

Ia  mengatakan, luas wilayah yang tidak terjaga oleh TNI dan Polri yang akan dijadikan pelaku kejahatan untuk memasukkan alat,  makanan dan obat-obatan yang akan merusak bangsa Indonesia.

"Tingkatkan aspek mengelola keamanan di wilayah Kalimantan Utara dengan jumlah SDM, kualitas dan prasarana yang kurang memadai," lanjutnya lagi.

Kapolres Tarakan, AKBP Saptia Adi Sudirna, menambahkan, kunjungan Kapolda Kaltara kali ini memaparkan sejumlah tugas pokok polisi RW dalam pelaksanaan tugasnya sehingga diperlukan pentingnya revitalisasi dari Bhabinkamtibmas.

Kemudian juga, Kapolda meminta untuk  tingkatkan Kring Serse dan Kring Intelijen uuntuk deteksi dini dari Intelkam dengan membangun jaringan.

"Kapolda menyampaikan juga  agar seluruh personel menerapkan Siskamling dengan melaksanakan strategi Polmas dan pembinaan terhadap masyarakat serta selalu melakukan kebaikan. Termasuk menginput informasi sebanyak-banyaknya dari masyakarat untuk dikaji dan dilaporkan secara berjenjang," jelas Kapolres Tarakan.

Selain itu, dalam hal pelayanan, Kapolda kata Kapolres berpesan bahwa harus layani warga masyarakat dan berikan edukasi sebanyak-banyaknya agar tidak terjadi pelanggaran  hukum.

Kapolda Kaltara Irjen Pol Harry 02 14082024
Kedatangan Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K.,M.Si melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Tarakan.

"Kegiatan pengarahan oleh Kapolda Kaltara kepada personil jajaran Polres Tarakan merupakan rangkaian kegiatan kunjungan kerja ke Polres Tarakan untuk melihat dan mendengar langsung kesiapan pengamanan Pilkada di Kota Tarakan," ujarnya.

 Dalam pengarahan Kapolda Kaltara juga menyampaikan pesan agar seluruh personel memiliki kesadaran dan peran masing-masing. " Terkait situasi kemananan khusunya di Kota Tarakan dan Provinsi Kaltara Umumnya," tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved