Berita Malinau Terkini

Pemkab Malinau Gelar Sosialisasi Pembinaan Disiplin Pegawai untuk Tingkatkan Kinerja ASN

Pemkab Malinau menggelar sosialisasi pembinaan disiplin pegawai yang bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan ASN di lingkungan Kabupaten Malinau.

Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / MOHAMMAD SUPRI
Sosialisasi Pembinaan disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) Malinau dilaksanan Pemkab Malinau melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, Rabu (11/9/2024) (TRIBUNKALTARA.COM / MOHAMMAD SUPRI) 

TRIBUNKALTARA.COM MALINAU - Pemerintah Kabupaten Malinau menggelar sosialisasi pembinaan disiplin pegawai yang bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kabupaten Malinau.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Malinau dalam memastikan kinerja ASN berjalan sesuai dengan harapan dan aturan yang telah ditetapkan.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Asisten I Setda Malinau, Kamran Daik, mewakili Bupati Malinau, dijelaskan bahwa kedisiplinan pegawai akan terus dievaluasi secara rutin. 

Evaluasi ini dimaksudkan untuk memastikan bahwa ASN di Malinau mampu menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik serta memenuhi target yang telah ditetapkan.

Baca juga: Pengaruhi Kinerja Instansi, Kepala OPD Malinau Diminta Terbitkan Teguran Keras untuk ASN Malas

“Sosialisasi ini adalah salah satu cara kami untuk memastikan bahwa kinerja ASN di Malinau tetap optimal dan berjalan sesuai dengan visi dan misi pemerintah daerah,” ujarnya, Rabu (11/9/2024).

Sementara itu, Sekretaris Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Malinau, Tanid, menjelaskan bahwa sosialisasi ini diikuti oleh para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), hingga ASN yang membawahi manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) di setiap OPD.

Melalui kegiatan ini, kedisiplinan ASN di Malinau akan semakin meningkat, sehingga pelayanan publik yang diberikan kepada masyarakat dapat berjalan lebih baik.

Baca juga: Buntut Pembatalan SK Jabatan ASN Pemkot Tarakan, Pelayanan Publik Jadi Terganggu, FKKRT Datangi DPRD

"Dengan sosialisasi ini, kami berharap ada peningkatan disiplin di kalangan pegawai, terutama dalam hal kepatuhan terhadap aturan kerja dan peningkatan produktivitas," katanya.

(*)

Penulis : Mohammad Supri

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved