Malinau Memilih
Dapat Nomor Urut 1 di Pilbup Malinau, Paslon Wempi-Jakaria: Satu untuk Semua - Satu Periode Lagi
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Malinau resmi menetapkan pasangan calon Wempi W Mawa dan Jakaria sebagai Pasangan Calon nomor urut 1 Pilkada Malinau.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Malinau resmi menetapkan pasangan calon Wempi W Mawa dan Jakaria sebagai Pasangan Calon nomor urut 1 Pilkada Malinau, Senin (23/9/2024) malam.
Dalam penetapan yang dilakukan KPU Malinau, pasangan Wempi dan Jakaria mendapat nomor urut 1 untuk Pilkada Malinau 2024.
Angka satu yang diperoleh Paslon petahana menurut Calon Bupati Malinau, Wempi W Mawa bisa dimaknai banyak hal.
"Satu, berarti satu untuk semua. Semua masyarakat Malinau," ujarnya seusai penetapan nomor urut, Senin (23/9/2024) malam.
Baca juga: Sama-sama Klaim Menang di Pemilihan Nanti, Paslon Pilkada Bulungan 2024, SIAP Nomor 01, DIA Angka 02
Selain itu, angka satu juga menurutnya adalah tanda kesatuan, persatuan dan solidaritas.
Demikian halnya dengan angka satu juga menggambarkan kondisi Pasangan Calon tunggal pada Pilbup Malinau 2024.
"Satu juga berarti hanya satu pasangan calon, yaitu Wempi dan Jakaria. Atau satu periode lagi," ujar Calon Bupati petahana tersebut.
Pasangan Calon Wempi W Mawa dan Jakaria merupakan satu-satunya pasangan calon yang maju mendaftar pada pendaftaran Pilkada 2024.
Baca juga: Pilkada 2024, Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nunukan Hadiri Pencabutan Nomor Urut di Kantor KPU
Wempi menyampaikan angka satu juga berarti tunggal, yang menunjukkan dukungan solid 18 Parpol untuk Wempi-Jakaria maju kembali memimpin Malinau satu periode mendatang.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
Tugas KPU di Pilkada Malinau Kaltara Berakhir, Penetapan Paslon Terpilih Akhiri Tugas Penyelenggara |
![]() |
---|
Besok Malam, KPU Agendakan Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Malinau Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
BRPK Akan Disampaikan Pekan Depan, KPU Jadwalkan Penetapan Pemenang Pilbup Malinau Awal 2025 |
![]() |
---|
KPU Tunggu Lampu Hijau dari MK, Penetapan Paslon Terpilih Pilbup Malinau Segera Setelah Terima BRPK |
![]() |
---|
Nihil Sengketa, KPU Persiapkan Penetapan Paslon Pilbup Malinau Terpilih, Masih Tunggu BRPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.