Berita Tarakan Terkini
Penerimaan PPPK Pemkot Tarakan Segera Diumumkan, Masih Tunggu Tanda Tangan Pj Wali Kota
Seharusnya pengumuman penerimaan PPPK Pemkot Tarakan dilakukan hari ini, Selasa 1 Oktober 2024. Hanya saja masih tunggu tanda tangan Pj Wali Kota.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Penerimaan tenaga PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak) Pemkot Tarakan siap diumumkan. Saat ini Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tarakan tengah menyiapkan dokumen pengumuman seleksi penerimaan PPPK.
"Seharusnya hari ini diumumkan tapi belum selesai prosesnya. Pak Pj Wali Kota Tarakan juga kebetulan masih berangkat, karena butuh tanda tangan pak Pj Wali Kota Tarakan," papar Kepala Bidang Perencanaan dan Mutasi Kepegawaian BKPSDM Tarakan, Lilis Damayanti.
Lilis Damayanti mengungkapkan, saat ini BKPSDM Tarakan masih fokus pembuatan pengumuman seleksi PPPK. Adapun untuk jalur PPPK diperuntukkan bagi tenaga non ASN di Pemkot Tarakan yang sudah masuk dalam data validasi di BKN (Badan Kepegawaian Negara).
"Nanti ada yang masa kerjanya dua tahun terus menerus bekerja di Pemkot Tarakan itu boleh mendaftar. Itu yang tidak terputus ya," ujar Lilis Damayanti.
Baca juga: Hari Ini hingga 20 Oktober 2024 Pendaftaran Penerimaan PPPK Pemkab Malinau, Dibutuhkan 585 Formasi
Adapun susunan dokumen pengumuman sebanyak 691 formasi PPPK. Terdiri dari 100 formasi guru dan sisanya 11 formasi tenaga kesehatan serta 580 formasi tenaga teknis.
"Untuk tenaga teknis itu di OPD-OPD yang honorer itu. Kalau BKPSDM Tarakan formasi ini berdasarkan alokasi yang sudah terdata di BKN dulu. Kemarin sudah dilaporkan ke BKN," jelasnya.
Kemudian tentunya dalam mengakomodir yang belum masuk, dibuatkan syarat untuk masa kerja dua tahun terus menerus tidak terputus bisa juga ikut PPPK.
"Hanya saja kita belum tahu di Tarakan datanya berapa orang apakah masih ada di Tarakan. Mungkin di Disdik ada data. Kalau di OPD belum pasti jumlahnya yang belum terakomodir," paparnya.
Pendaftarannya nanti untuk PPPK disiapkan dua periode. Pendaftaran ada di periode Oktober 2024 kemudian periode kedua di November 2024.

"Jadi dua gelombang. Untuk bulan Oktober akan dibuka ini yang sudah tervalidasi di BKN. Untuk yang November dibuka untuk yang mereka punya masa kerja dua tahun berturut-turut," jelasnya.
Di luar dari itu ada juga tenaga alih daya seperti supir, cleaning service, penjaga malam dan pramubakti juga lanjutnya tidak bisa terdata di sistem BKN karena tidak masuk kategori yang bisa ikut PPPK.
"Ke depannya bisa pakai tenaga alih daya pihak ketiga biasanya," tukasnya. (*)
Penulis: Andi Pausiah
Kepala Bidang Perencanaan dan Mutasi Kepegawaian BKPSDM Kota Tarakan, Lilis Damayanti. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Tenaga PPPK yang telah lolos dan menerima SK pengangkatan di tahun 2023 kemarin. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
PPPK
Pemkot Tarakan
BKPSDM Tarakan
penerimaan
Lilis Damayanti
BKN
formasi
guru
tenaga kesehatan
tenaga teknis
Pj Wali Kota Tarakan
TribunKaltara.com
97.000 Unit Tabung LPG 3 Kg Tiap Bulan Disalurkan ke Tarakan, Pangkalan Nakal Bakal Ditindak |
![]() |
---|
Cek Kesehatan Gratis, Puskesmas Karang Rejo Tarakan Lakukan Jemput Bola Sasar Anak Usia Sekolah |
![]() |
---|
Kementerian Haji dan Umrah Dibentuk, Kemenag Tarakan Inventarisir Barang dan Data |
![]() |
---|
Lantamal Tarakan Berubah jadi Kodaeral XIII, Wilayah Lebih Luas, Perkuat Pengamanan Laut dan Pantai |
![]() |
---|
Dibatalkan Wali Kota Tarakan, Tarif Abonemen PDAM tetap Rp10.500, Terlanjur Bayar akan Dikembalikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.