Berita Kaltara Terkini

HUT ke-12 Provinsi Kaltara, Pjs Gubernur Togap Yakin Bakal Jadi Provinsi yang Luar Biasa Maju

Pjs Gubernur Kaltara Togap Simangunsong yakin sepuluh tahun mendatang Pronvis Kaltara pembangunannya akan maju. Di perayaan HUT ke-12 Provinsi Kaltara

Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ DESI KARTIKA AYU
Pjs Gubernur Kaltara Togap Simangunsong saat melakukan pemotongan tumpeng dan nasi rasul di perayaan HUT ke-12 Provinsi Kaltara, Jumat (25/10/2024 di di Lapangan Agathis Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara (Kaltara). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR- Pjs Gubernur Kaltara Togap Simangunsong pimpin upacara perayaan HUT ke-12 Provinsi Kaltara, Jumat (25/10/2024). Togap Simangunsong merasa yakin  kedepan pembangunan di Provinsi Kaltara menjadi maju dan berkembang. 

“Saya yakin sepuluh tahun kedepan Provinsi Kaltara akan menjadi Provinsi yang luar biasa maju,” kata Togap Simangunsong di Lapangan Agathis Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara (Kaltara).

Togap Simangunsong menyampaikan, di usia 12 tahun Provinsi Kaltara merupakan usia anak Sekolah Dasar (SD) yang mana perkembangannya masih sangat dinantikan.

Untuk itu, Pjs Gubernur Kaltara, mengajak seluruh masyarakat Kalimantan Utara mulai dari tokoh masyarakat, agama, pemuda dan civitas Kalimantan Utara yang senantiasa berjuang dalam membangun Provinsi Kaltara. 

Baca juga: Anggota DPRD Kaltara Kompak Kenakan Busana Adat saat Paripurna HUT ke-12 Kalimantan Utara

Togap Simangunsong berpesan memajukan suatu daerah bukan hanya tugas pemerintah seorang diri, melainkan semua masyarakatnya juga harus terlibat.

“Pemerintah harus dapat melibatkan masyarakat, harus dapat berpartisipasi aktif dalam pembangunan,” jelasnya.

Selain itu, kata Togap Simangunsong, tidak kalah penting peran dari pemerintah swasta dalam setiap pelaksanaan pembangunan, khususnya untuk mendorong ekonomi daerah.

“Kita patut bersyukur, diusia muda tidak sedikit catatan dan apresiasi yang kita peroleh. Salah satunya Indek Pembangunan Manusia (IPM) yang naik dari 71,83 persen menjadi 72,28 persen,” paparnya.

Tidak ketinggalan pula, angka pertumbuhan ekonomi yang tetap terjaga hingga triwulan II 2024 tumbuh positif 4,60 persen dan inflasi terjaga di angka 1,74 persen.

HUT ke-12 Pronvinsi Kaltara Pjs Gubenur 02 25102024
Pjs Gubernur Kaltara saat Pimpin upacara perayaam HUT ke-12 Provinsi Kaltara Jumat (25/10/2024) di Lapangan agathis Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara (Kaltara).

Sehingga dalam hal ini, Togap Simangunsong berpesan agar capaian ini terus dapat ditingkatkan.

Sementara itu dalam perayaan HUT ke-12 Provinsi Kaltara mengusung tema Kaltara Maju, Benuanta Sejahtera, Kaltara diharapkan tetap maju dan berkembang. Dalam perayaan ini dihadiri para tokoh masyarakat, pemuda dan agama.

Perayaan HUT ke-12 Provinsi Kaltara  ini berlangsung dengan hikmat dengan ditandi pemotongan tumbeng dan nasi rasul. Upacara perayaan HUT ke-12 Provinsi  Kaltara dimulai pukul 08.00 Wita.

Diketahui, tiap 25 Oktober merupakan HUT Provinsi Kaltara yang telah ditetapkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI pada 25 Oktober 2012 silam sebagai provinsi ke 34 di Indonesia.

(*)

Penulis Desi Kartika Ayu 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved