Pilkada Kaltara 2024

Hujan Gerimis, Cabup Bulungan Syarwani dan Istri Pilih Jalan Kaki dan Bawa Payung, Coblos di TPS 001

Hujan gerimis, Syarwani bersama istri dan anak pertamanya datangi TPS 001 Tanjung Palas Tengah Bulungan untuk coblos di Pilkada 2024 dengan jalan kaki

Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ISTIMEWA
Bupati Bulungan, Syarwani didampingi istri saat menggunakan hak suaranya pada Pilkada 2024 di TPs 01 Tanjung Palas Tengah, Bulungan, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN – Diiringi hujan gerimis, Calon Bupati (Cabup) Bulungan Syarwani dan istri dan anak jalan kaki menggunakan payung menyalurkan hak pilih di Pilkada 2024 dengan mencoblos di TPS 001 Tanjung Palas Tengah, Kecamatan Tanjung Palas, Bulungan, Kalimantan Utara, Rabu (27/11/2024).

Letak TPS 001 yang tidak jauh dari kediamanya, Syarwani beserta istri dan anak pertamanya memilih untuk jalan kaki dengan menggunakan payung menuju TPS 001.

Syarwani yang masih menjadi Bupati Bulungan datang ke TPS 001 di SDN 04 Tanjung Palas Tengah, sekira pukul 10.00 Wita. Syarwani didampingi istri, Sri Nurhandayani dan anak pertamanya.

Dijumpai usai menyalurkan hak pilih, Syarwani menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk datang ke TPS, menyalurkan hak pilih dan tetap menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah masing-masing.

Baca juga: Cabup Nunukan Andi Akbar Bareng Istri Asmin Laura Coblos di TPS 11, Baru Tidur Setelah Salat Subuh

“Meski hujan, kami harap masyarakat tetap semangat menggunakan hak pilihnya. Hujan ini sebagai berkah untuk kita semua,” ungkap Syarwani.

Dikatakan Syarwani, dengan kita menyalurkan hak pilih, sebagai bentuk kontribusi nyata dalam upaya memilih pemimpin terbaik untuk membangun Bulungan dan Provinsi Kaltara lima tahun ke depan.

“Tentu hari ini adalah proses demokrasi dan merupakan hak semua warga negara untuk memilih pemimpinya. Untuk membangun Bulungan dan Provinsi Kaltara,” kata Syarwani.

Syarwani dan istri Pilkada 02 2712024.jpg
Bupati Bulungan, Syarwani didampingi istri saat menggunakan hak suaranya pada Pilkada 2024 di TPs 01 Tanjung Palas Tengah, Bulungan, Kalimantan Utara.

Ia berharap, pelaksanaan Pilkada 2024 di Bulungan berjalan lancar dan aman. “Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bulungan untuk terus menjaga kondusifitas keamanan dan kedamaian daerah," imbuhnya.

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved