Berita Bulungan Terkini
Kendalikan Laju Inflasi di Bulungan, Bupati Syarwani Minta Instansi dan Stakeholder Kolaborasi
Berdasarkan arahan Mendagri dalam kendalikan laju inflasi di Ramadan tahun ini dimitna pemerintah dan dan instansi vertikal dan stakeholder kolaborasi
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN – Bupati Bulungan, Syarwani minta semua pihak, mulai dari jajaran pemerintah daerah, instansi vertikal dan stakeholder terkait lainnya, untuk selalu bersinergi dalam upaya mengendalikan laju inflasi selama Ramadan ini.
Hal demikian, kata Syarwani, merujuk pada arahan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dalam pertemuan secara virtual terkait pengendalian inflasi bersama seluruh kepala daerah, belum lama ini.
Menurut Syarwani, diperlukan langkah konkret untuk mencegah lonjakan harga yang dapat menimbulkan kepanikan di masyarakat selama Ramadan.
“Langkah konkret harus diambil untuk mengantisipasi potensi kenaikan harga, terutama menjelang perayaan IdulFitri pada akhir Maret 2025 nanti,” kata Syarwani, Jumat (07/03/2025).
Baca juga: Deputi Makro Kemenko Apresiasi Insentif Pajak Kendaraan di Kaltara, Tekan Inflasi Daerah
Hal utama dalam pengendalian inflasi, kata bupati, adalah memastikan ketersediaan bahan pokok selama bulan Ramadan. Ini dilakukan untuk menjamin pasokan bahan pokok dan keperluan masyarakat tercukupi.
“Pastikan bahan pokok di pasaran tersedia. Hal ini perlu kerjasama dan sinergitas yang baik antar semua pihak,” ungkap Syarwani.
Dengan adanya upaya ini, diharapkan pasokan bahan pokok dan kebutuhan masyarakat dapat terjamin dengan baik.
Ketersediaan bahan pokok di pasaran yang memadai akan membantu menjaga stabilitas harga dan memberikan kepastian bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari selama bulan suci Ramadan.
“Dukungan dari berbagai sektor dan komponen masyarakat menjadi kunci dalam menghadapi tantangan inflasi. Terutama pada periode bulan Ramadan ini," kata bupati Syarwani.
Baca juga: Jaga Stabilitas Harga dan Tekan Inflasi, Pemprov Kaltara Bersama BI Gelar Rapat High Level Meeting
Dengan solidaritas dan kolaborasi yang kuat, diharapkan upaya pengendalian inflasi dapat berhasil dilaksanakan dengan efektif dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Bupati Bulungan
Syarwani
instansi
stakeholder
inflasi
Ramadan
harga
masyarakat
bahan pokok
TribunKaltara.com
DPRD Bulungan Minta Pemkab Bentuk Timsus Tangani Sengketa Lahan di KIHI Tanah Kuning - Mangkupadi |
![]() |
---|
Sempat Dipakai Pedagang, Kini Bangunan Pasar Buah Senilai Rp 5,3 Miliar di Tanjung Selor Menganggur |
![]() |
---|
Selesaikan Ganti Rugi Pencamaran di Pulau Bunyu - Bulungan Kaltara, Perusahaan Diberi Waktu Sepekan |
![]() |
---|
Diduga Keracunan Menu Makanan Bergizi Gratis, Dua Siswa SMA Tanjung Selor Kaltara Masuk IGD RSDSS |
![]() |
---|
Buka Uji Kompetensi Pejabat Tinggi Pratama, Bupati Bulungan: Siapkan Pimpinan Cerdas dan Responsif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.