Berita Tana Tidung Terkini
Generasi Muda Tana Tidung Kaltara Diajak Berkreasi Lewat Lomba Beduk Sahur dan Running on The Road
Semarak Ramadan di Tana Tidung semakin terasa yang disertai sorak Sorai suara penonton dengan digelarnya Lomba Beduk Sahur dan Running on The Road.
Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Semarak Ramadan di Tana Tidung semakin terasa yang disertai sorak Sorai suara penonton dengan digelarnya Lomba Beduk Sahur dan Running on The Road, Sabtu malam (15/3/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Lapangan RTH Djoesoef Abdullah, Jalan Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ) ini menjadi ajang positif bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat dan kreativitas masing-masing.
Herman, anggota DPRD Kaltara yang juga inisiator kegiatan ini melalui komunitasnya, mengungkapkan bahwa tujuan dari lomba ini adalah untuk mengalihkan perhatian anak muda dari aktivitas negatif.
"Kami ingin anak-anak muda Tana Tidung memiliki wadah yang positif. Daripada terjerumus ke balapan liar atau narkoba, lebih baik mereka menyalurkan energi di acara seperti ini," ujar Herman kepada TribunKaltara.com.
Baca juga: Pemkot Tarakan Beri Dispensasi Tempat Billiar Tetap Buka Selama Ramadan, Begini Alasannya
Antusiasme peserta cukup tinggi, terlihat dari 12 grup Beduk Sahur yang mendaftar. Namun, banyak yang mengundurkan diri setelah melihat performa lawan, hingga hanya tersisa tiga grup yang bertahan di babak final.
Hal serupa juga terjadi pada kategori Running on The Road, di mana dari 74 peserta yang sebagian besar adalah pelajar, banyak yang memilih mundur karena merasa gugup dengan banyaknya penonton.
"Mental bertanding mereka perlu dibangun. Ini menjadi pengalaman berharga agar ke depannya lebih percaya diri," tambah Herman.
Sayangnya, keseruan lomba harus terhenti sesaat sebelum final akibat cuaca mendung, angin kencang, dan hujan rintik yang memaksa panitia menunda babak akhir.
Baca juga: Tak Cuma Bukber, Wabup Malinau Kaltara Jadikan Safari Ramadan Momen Jaring Usulan Warga
Meski demikian, Herman optimis bahwa kegiatan ini akan semakin berkembang di masa mendatang.
"Insya Allah, tahun depan kita adakan lebih besar dengan dukungan lebih banyak pihak," tutupnya.
(*)
Penulis : Rismayanti
Lomba Beduk Sahur
Running on The Road
Lapangan RTH Djoesoef Abdullah
DPRD Kaltara
narkoba
Tana Tidung
generasi muda
anak-anak
| Cegah Penyakit Kaki Gajah, Puskesmas Tideng Pale Tana Tidung Laksanakan Pemberian Obat Cacing Massal |
|
|---|
| Dishub Tana Tidung dan BPKP Kaltara Kaji Pengoperasian Pelabuhan Bebatu, Pemkab KTT Harapkan ini |
|
|---|
| Cegah Penyakit Kaki Gajah, Puskesmas Tideng Pale Datangi Sekolah Berikan Obat Cacing ke Siswa |
|
|---|
| Dishub Tana Tidung Kaltara Sambut Baik Program Subsidi Tiket Speedboat bagi Penyandang Disabilitas |
|
|---|
| Diikuti 40 Peserta, Disdikbud Tana Tidung Bersama INOVASI Kaltara Gelar Workshop Pembelajaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Momen-pelaksanaan-Lomba-Beduk-Sahur-shrgbf.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.