Berita Malinau Terkini
Selaraskan Prioritas Pemerintah Tahun 2022, Forum Renja Perangkat Daerah Malinau Dilaksanakan 3 Hari
Selaraskan prioritas pemerintah tahun 2022, Forum Renja Perangkat Daerah Malinau dilaksanakan 3 hari.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Selaraskan prioritas pemerintah tahun 2022, Forum Renja Perangkat Daerah Malinau dilaksanakan 3 hari.
Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Malinau, Kristian Radang mengatakan forum rencana kerja (Renja) perangkat daerah merupakan bagian dari tahapan penyusunan RKPD Malinau tahun 2022.
Dia menjelaskan forum tersebut digagas sebagai langkah penyelarasan antara program perangkat daerah dan program pemerintah daerah.
Baca juga: Pembentukan Dinas Damkar Sedang Diproses, Plt Bupati Malinau Topan Amrullah Beberkan Progresnya
Baca juga: Tinjau Pos Perbatasan RI-Malaysia, Dandim 0910 Malinau Periksa Kesigapan Satgas Pamtas Yonif 614/RJP
Baca juga: Ajakan Gubernur Pakai Batik Khas Kaltara, Pengusaha Lokal di Malinau Sebut Permintaan Meningkat
"Salah satu tujuannya adalah untuk menyelaraskan program prioritas pemerintah daerah Malinau 2021 dan program yang disusun oleh perangkat daerah," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Rabu (3/3/2021).
Forum perangkat daerah tersebut rencananya akan digelar mulai hari ini, Rabu (3/3/2021) hingga Jumat (5/3/2021) mendatang.
Sesuai Permendagri 86/2017, rancangan awal Renja perangkat daerah dibahas bersama dalam forum perangkat daerah lintas instansi perangkat daerah.
Hal tersebut dimaksud untuk memperoleh saran dan pertimbangan dari seluruh pemangku kepentingan.
"Rancangan sudah disusun, fungsi forum ini adalah untuk menampung saran atau masukan seluruh stakeholder," ucapnya.
Kristian Radang menjelaskan, melalui forum tersebut, rancangan awal Renja perangkat daerah akan disempurnakan.
Rancangan tersebut akan disesuaikan berdasarkan sasaran prioritas pemerintah daerah, serta program dan kegiatan perangkat daerah disertai indikator dan target kinerja.
Baca juga: Tahun 2021, Dinas Ketenagakerjaan Malinau Tangani 4 Aduan PHI, 1 Lanjut ke Disnaker Provinsi Kaltara
Baca juga: Cara Mengurus SIM Terbaru 2021 di Polres Malinau, Berikut Syarat dan Tarifnya yang Wajib Anda Tahu
Baca juga: Pemkab Malinau Klaim Progres BPJS Ketenagakerjaan Capai 90 Persen, Sasar ASN hingga Karyawan
"Disesuaikan dengan surat edaran, terkait sasaran prioritas dan indikator target kinerja perangkat daerah," katanya.
Hari ini merupakan pembukaan Renja perangkat daerah 2022 Kabupaten Malinau. Digelar di Kantor Bupati Malinau, dan diikuti oleh Pejabat pemerintah, DPRD, FKPD, Pimpinan OPD di Kabupaten Malinau.
Kegiatan akan digelar selama 3 hari, sejak 3 Februari hingga 5 Februari 2021. Pertemuan diadakan semi daring, pertemuan virtual dan tatap muka.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter TribunKaltara.com
Follow Instagram tribun_kaltara
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/kepala-bappeda-litbang-kabupaten-malinau-kristian-radang-saat-menyampaikan-sambutannya.jpg)