Polda Kaltara Gagalkan Peredaran Sabu

Cegah Anak di Bawah Umur Terjerumus Narkoba, Kepala BNK Bulungan Sebut Intens Sosialisasi ke Sekolah

Cegah anak di bawah umur terjerumus narkoba, Kepala BNK Bulungan Ingkong Ala sebut intens sosialisasi ke sekolah.

TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI
Jajaran Ditreskoba Polda Kaltara saat melaksanaman pemusnahan 1,5 Kg Sabu dengan cara diblender di Mapolda Kaltara ( TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI ) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Cegah anak di bawah umur terjerumus narkoba, Kepala BNK Bulungan Ingkong Ala sebut intens sosialisasi ke sekolah.

Seorang anak di bawah umur berusia 16 Tahun diketahui diamankan oleh pihak Ditresnarkoba Polda Kaltara, lantaran terlibat dalam peredaran narkoba jenis sabu.

Pelaku MH diketahui masih duduk di bangku sekolah kelas 1 SMA, saat pihak Ditresnarkoba Polda Kaltara berhasil mengamankan sabu sebesar 1,5Kg dari kediamannya.

Baca juga: Kepala BNK Bulungan Ingkong Ala Apresiasi Ditresnarkoba Polda Kaltara Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu

Baca juga: Diberi Upah Rp 200 Ribu & Ngaku 3 Kali Dititipi Narkoba, MH tak Tahu Dirinya Dijadikan Kurir Sabu

Baca juga: Kurir Sabu 1,5 Kg yang Dibekuk Polda Kaltara Masih di Bawah Umur, Polisi Sebut Tidak Lakukan Diversi

Kepala Badan Narkotika Kabupaten atau BNK Bulungan Ingkong Ala mengaku, menyerahkan sepenuhnya kepada proses hukum yang berlaku, terkait kasus narkoba yang menjerat MH.

Pihak BNK Bulungan, lanjut Ingkong Ala hanya berwenang melakukan sosialisasi bahaya penggunaan narkoba.

Hal tersebut ia ungkapkan saat ditemui di giat pemusnahan sabu bertempat di Mapolda Kaltara, Rabu (19/5/2021).

“Kalau untuk anak, saya rasa sudah ada UU-nya, kami ikuti saja proses hukum yang berlaku,” ujar Kepala BNK Bulungan Ingkong Ala.

“Kalau kami hanya dapat melakukan sosialisasi pemgaruh dampak buruk narkoba,” tambahnya.

Menanggapi kasus narkoba yang melibatkan anak di bawah umur, Ingkong Ala mengatakan, pihaknya telah intens melakukan sosialisasi dampak buruk narkoba ke sekolah-sekolah.
Mulai dari tingkat terendah yakni SD hingga SMA yang ada di Bulungan.

Baca juga: BREAKING NEWS Polda Kaltara Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu di Tarakan, Seorang Kurir Dibekuk

Baca juga: Gerebek Judi Sabung Ayam Online, 20 Orang Diringkus Polisi Anak Buah Listyo Sigit di Nunukan Kaltara

Baca juga: Sabu 5 Kilogram Diblender BNNP Kaltim, Tersangka Ngaku Pesan dari Napi di Lapas  Tarakan

“Kalau dari kita sudah lakukan sosialisasi bersama dengan sektor pendidikan kesehatan,” terangnya.

“Bahkan sampai kecamatan, untuk pendidikan dari SD sampai SMA kita sudah lakukan sosialisasi intens,” tuturnya.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved