Berita Bulungan Terkini
Pembangunan RS Pratama Bunyu Terhambat, Wakil Bupati Bulungan Ingkong Ala Tinjau Lokasi
Pembangunan RSP Bunyu Kabupaten Bulungan terus dikebut. Namun pengerjaannya masih terkendala cuaca yang akhir-akhir ini hujan.
Penulis: - | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN- Pembangunan Rumah Sakit Pratama (RSP) Bunyu di Kecamatan Bunyu, Kabupaten Bulungan terus dikebut. Namun pengerjaannya masih terkendala cuaca yang akhir-akhir ini hujan.
Bupati Bulungan, Syarwani mengaku, bahwa dirinya telah mendapatkan informasi kendala tersebut. Oleh karena itu, ia telah memerintahkan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bulungan bersama Wakil Bupati Bulungan untuk melakukan peninjauan serta evaluasi pembangunan RSP Bunyu.
Meskipun dirinya telah memerintahkan Kepala Dinkes dan Wakil Bupati Bulungan tinjau RSP Bunyu, tapi dirinya belum lag mendapatkani informasi sudah sejauh mana evaluasi dilakukan.
Baca juga: Jalan Menuju RS Pratama Bunyu Masih Berpasir, Anggota DPR RI Deddy Usulkan untuk Diaspal
"Saya belum di-update (perbaharui) untuk progres di lapangan. Bisa dikonfirmasi dengan Kepala Dinas Kesehatan," ucapnya Kamis (26/5/2022)
Namun, kata Syarwani, sesuai kontrak konstruksi. Pengerjaan wajib selesai satu tahun anggaran.
"Iya, tahun ini harus selesai, karena kontraknya satu tahun anggaran," ungkapnya.
Baca juga: Penantian Lama Terwujud, Bupati Bulungan Syarwani Letakan Batu Pertama Pembangunan RS Pratama Bunyu
Sementara itu, Wakil Bupati Bulungan, Ingkong Ala menuturkan, berdasarkan laporan Dinkes Bulungan, hingga saat ini pembangunan RSP Bunyu masih on progres (sedang berlangsung).
Namun demikian, pengawas lapangan diminta untuk terus melaporkan capaian pengerjaan kepada Pemkab Bulungan.

“Kemarin saya sudah meninjau ke lokasi. Kendalanya saat ini karena faktor cuaca hujan,” ungkapnya.
Hal tersebut menyebabkan pekerjaan terhambat. Namun demikian, politisi Hanura mengaku belum dapat mempersentasekan kegiatan di lapangan.
Baca juga: Tahun 2022, Pemkab Bulungan akan Bangun Rumah Sakit Pratama di Pulau Bunyu , Imam Sebut Tahap Lelang
“Kalau material bangunan sudah banyak di lokasi. Tetapi, untuk land ripening (pematangan lahan) masih terkendala cuaca hujan,” ucapnya.
Karena itu, Ingkong Ala terus mendorong kepada pihak kontraktor untuk terus lakukan percepatan pembangunan RS Pratama Bunyu, sehingga, bisa cepat dimanfaatkan masyarakat.
“Rumah sakit ini kan sudah lama dinantikan masyarakat. Jadi, kita mendorong untuk percapatan pembangunan fisik,” ucapnya.
(*)
Penulis : Georgie Sentana Hasian Silalahi