Tana Tidung Memilih
Tana Tidung Siapkan Rp 3M untuk Tahapan Penyelenggaraan Pemilu, Ibrahim Ali: Penganggaran Bertahap
Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali mengatakan, total anggaran yang digelontorkan untuk tahapan penyelenggaraan Pemilu di KTT sebesar Rp 3 miliar.
Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Pemerintah Kabupaten Tana Tidung telah menganggarkan untuk penyelenggaraan tahapan Pemilu di 2023 ini.
Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali mengatakan, total anggaran yang digelontorkan tahun ini untuk tahapan penyelenggaraan Pemilu di Tana Tidung sebesar Rp 3 miliar.
Dia menambahkan, anggaran Rp 3 miliar ini bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah atau APBD murni tahun 2023.
"Untuk pelaksanaan kegiatan dan tahapan Pemilu itu sekira Rp 2 miliar untuk KPU dan untuk Bawaslu itu Rp 1 miliar.
Baca juga: PPK Kabupaten Tana Tidung Dilantik, KPU KTT Minta Pemkab Sediakan Sekretariat: Kewajiban Pemerintah

Ketika nanti anggaran di APBD murni ini kurang, kita akan anggarkan lagi di APBD Perubahan 2023. Jadi bertahap lah," ujar Ibrahim Ali, Rabu (4/1/2023)
Dia menyampaikan, sudah menjadi tugas pemerintah memfasilitasi dan membantu menyiapkan anggaran penyelengaraan Pemilu ini.
Sehingga, tahapan penyelenggaraan Pemilu serentak 2024 mendatang dapat berjalan aman dan lancar.
Terkait nominal anggaran pasti yang dibutuhkan KPU Tana Tidung, dia sampaikan belum menemukan titik temu.
Mengingat, KPU Tana Tidung belum melakukan presentasi kepada pemerintah Kabupaten Tana Tidung.
"Jadi kami minta ke KPU Tana Tidung untuk mempresentasikan untuk menjadi usulan, dan kami akan melihat," katanya.
Dia sampaikan, anggaran yang nantinya diberikan pemerintah Kabupaten Tana Tidung untuk penyelenggaraan Pemilu, akan disesuaikan dengan kondisi APBD Tana Tidung.
Baca juga: Percepat Layanan ke Masyarakat, Polres KTT Rencanakan Rutin Gelar Jumat Curhat: Sambangi Desa-desa
Meski demikian, pemerintah Kabupaten Tana Tidung akan terus mendukung dalam rangka kelancaran Pemilu dan Pilkada 2024 di Tana Tidung.
"Tadi juga saya mendisposisi surat Kemendagri untuk memfasilitasi. kebutuhan penyelenggara Pemilu.
Apa yang menjadi kebutuhan KPU, silahkan koordinasikan ke Sekretaris Daerah. Sehingga bisa ditindaklanjuti terkait kebutuhan-kebutuhannya," pungkasnya.
Penulis: Risna
Vamelia Istri Ibrahim Ali Ungkap Perasaan setelah Suami Unggul di Pilkada Tana Tidung 2024 |
![]() |
---|
Berhasil Unggul Pilkada Tana Tidung, Ibrahim Ali: Itu Terbaik Dipilih Masyarakat, Tunggu Putusan MK! |
![]() |
---|
Terkait Gugatan Perselisihan Hasil Pilkada Tana Tidung 2024, KPU Tunggu Putusan MK |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Tana Tidung, Peroleh 9.394 Suara, Paslon ZIAP Ungguli Pasangan YESS dan Sulton di KTT |
![]() |
---|
Pilkada Tana Tidung, Ketua KPU KTT: Gugatan ke MK Dibatasi 3 Hari Pasca Penetapan Perolehan Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.